事情があり中学の頃から叔父の家に引き取られました。叔母は片腕がなく所謂身体障害者…
事情があり中学の頃から叔父の家に引き取られました。叔母は片腕がなく所謂身体障害者です。
既に家は出ているのですがこの度結婚が決まり親代りの叔父夫婦に両家顔合わせに出席してもらったのですが相手親が失礼過ぎて結婚を躊躇してしまいます。
腕がなくなった理由を執拗に聞き出し「ミンチにされちゃったんだ」「事故した時は宝くじ買わなきゃ」と発言
その他にも自分が叔母に蟹を剥いてあげただけで「人に迷惑を掛けながら生きるのって大変ね」「家族はこれじゃ召使いだ」「子供作らなくて良かったわね」「やっぱ片手で食べるのは行儀悪く見えるわ」など耐え難い発言の連発でした。
参加してもらったのに失礼なこととは思いましたが強引に流れを作り食事会はお開きにしました。
結婚するにしても関わりたくない、婚約者家族の方がよっぽど不自由な人だという印象を持ちました。
自分の周りが全員優しい人だからこれだけの嫌悪感を持つのでしょうか?ここまで酷くないにしろ世間の意見はこんなもんですか?
お恥ずかしい話、結婚を間違えた、叔母に嫌な思いさせてしまったという申し訳なさで会食あと泣きじゃくってしまいました。叔父もあまりの酷さに閉口していました。
16/12/08 15:50 追記
23歳 男 匿名希望
新しい回答の受付は終了しました
最低だね!考え直した方がいい。彼女さん最低だ。辞めな。私なら即別れる。やっぱり一度決めたことなら受けとめなきゃ!覚悟がない、結婚は、辞めな!私がそうだから。私も知的で障害持ってる!でも理解のある旦那と結婚したつもりだったけどケンカのたびに障害者障害者って言われるから。
全部読ませていただきました。
蟹。。。送りつけて来られたのですか。。はぁ。皮肉の意味を勿論込めて書きます。す、凄いですね。 彼女様のお母様方。。華麗にそれは嫌味な品物の選択をまた、会食を思い起こす品物をお歳暮で送って来られたのですか?
呆れを通り越して、釣りかと思うほどお相手の意地悪とも取れる行為と、叔母様への軽蔑発言の数々。。
婚約破棄でご結婚は、その彼女さん及び、そのご家族とご結婚されるのは辞める選択をするのが大正解では無いでしょうか?
わざわざ、先の見えそうな苦労の道を選択する必要は無く、回避して、もっと心の優しく暖かみのある慈悲深い女性と、くっつかれたが良いと思いますが、もしかして、
後ろ髪惹かれる想いは少しでもありますか? 汗
というか。。
そのあとどうなりましたか?
でも、それにしても障害をお持ちの叔母さまの目の前で、障害を見下した発言とか本当にするもんなんですかね?
これ本当のお話ですか?
疑ぐり深くて申し訳ありません。
別れたって叔母さんには
「叔母さんのせいじゃない。寧ろ彼女の本性が見えてありがたかったと思っている」
と伝えたらいいじゃない。
本当は、彼女は結婚に反対されてるんじゃないの?そして彼女も揺らいでいる。だから事情を知った彼女のご両親がワザと酷いことばかり言って別れさせようとしているようにしか見えない。
確かに身体が不自由な事に対し、偏見を持つ人もいるだろうし、娘を嫁がせることに親が不安になるとは思います。
だからといって、あからさまに失礼な言動をしたりは人として最低だと思いますし、何より彼女が謝罪しなかったことが全てを表していると思います。
他の方も仰っていますが、主さんはまだ若い。これからあと10年はまだ適齢期です。もっと心の優しい女性と出逢えると思いますよ。
まだ若いし(主さん)
結婚してしまうと、簡単には
離婚できませんよ。
未来にもっと優しいすてきな
女性に出会えますよ。
その彼女は辞めた方がいい。
お互いいたわりあえる女性が
いいよ。ほんと、やめとき。
帰化人だろうね
彼女が親の愚考に同調しているのなら韓国かも知れませんね
結婚すると大変だよ
破棄理由は会食での彼女親の態度を見て一生付き合うのは無理だと感じた
と言えばいい
婚約破棄慰謝料くれと言ってきたら
侮辱罪で訴えると言いましょうかね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧