初めて地元から出てバイトを始めました夢も何もなかった自分が初めてやってみたい将来…

回答2 + お礼2 HIT数 317 あ+ あ-

2016/12/11 10:38(更新日時)

初めて地元から出てバイトを始めました夢も何もなかった自分が初めてやってみたい将来役に立つなと思える職を見つけ未経験でも人手不足らしく雇ってもらいました。私しか応募者が居なかったのか面接に行って少し話しただけで全然普通に受かるね!と言われあっさり受かりました。1ヶ月とかちょっとだけで辞められたら困るよ!と言われて、初めて興味を持った事だし本気で頑張りたいし辞める気もさらさらありませんでした。
初めてこんな気持ちになったので少しだけ成長したのかなと自分でもワクワクしてました。

もう少しで3ヶ月になるのですが毎日同じ事で注意を受けたり効率が悪く、ウチの子供でもあなたより色々できるよ?生活力がないというか…あなた家とか学校で何もしてこなかったんでしょ?等色々言われました。できない自分が悪いのは百も承知ですしとても申し訳ないです。でも言われていい気分にはならないし私なりに必死に色々考えてるつもりなのですがいつも空回りしてしまって…バイトの日やバイトの事を考えると吐き気がして胃が痛くなり毎日ふとした瞬間に涙が止まらなくなります。

彼は話を聞いてくれなくてすぐお前が悪いと言い切り誰にも相談できず毎日辛いです。調べてみたらADHD等の症状に当てはまる事が多く昔から少しおかしかったので受診をしてみたいのですがどうしたらいいか分からないし不安でもし受けても結果が出る間にバイトがあると思うと辛いし、そもそも人が足りないのに今辞めてしまったら迷惑かな…怒られるかな…と考えてしまい中々動けません。頼れるのが彼しかいなくてでも言うのが怖くて…どうしたらいいか分かりません

16/12/10 11:48 追記
私が入ってしばらくしてから1人応募者がいたらしく不採用の通知を送っているのを見てしまいさらに辞めるのが申し訳なくなりました…
私が辞めたところで、仕事量が増えるだけでむしろいない方が迷惑がかからないと思うのです…

No.2408385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ADHDを疑ったり、彼に相談する前に今の生き方が合わない可能性も考えてみては?

No.2

>> 1 自分でも合わないなとは思うのですが
これが普通でこれをやめたら甘えだとか逃げるのか?と言われてしまって…
地元に帰る選択肢もあるけど多少なりとも後悔はすることになるのは目に見えていて、でも辛くてっていう色々な葛藤があります…

No.3

夢を叶えたいけど辛くて悩んでるんですね。働けることでプラスになるといいですね。
嫌味を言われたら、自分なりにがんばります。教えてくださり、感謝します。でも、嫌味はやめてください。とつたえたらどうかな。
相手に心があれば、通じると思います。
ストレスはたまらないように余裕があるといいのかな。
やることをメモする、それを見てやるとか。
一つ一つやっていこね。少しでもできたら、できたということ。
そう思って、焦らない。気楽にしよう。
それと、運がいいと思うと、そうなると思います。
そのくらいの余裕があるといいですね。
休んで受診したら、国が仕事を紹介してくれるのかな?
ストレスにならないように、それもいいかもしれないですね。
辞めるときは、感謝して次に進めたらいいと思います。
頑張ってる自分に感謝、仕事に感謝もいいのかな。心に余裕ができると思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます!!
やはり感謝するのが大切ですよね…
色々と考えさせてもらいました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧