嘘泣きってなんだと思いますか? 私はすごく涙脆くて、なおかつすごく切り替えがは…
嘘泣きってなんだと思いますか?
私はすごく涙脆くて、なおかつすごく切り替えがはやい性格です。普段怒られて泣くことはありませんが、謝罪するタイミングなどでは自然と涙が出てきます。
以前仕事でお客さんにすごく理不尽なクレームをつけられたことがありましたが、正直自分では全く気にしていませんでした。ですが、その状況を見ていた上司が慰めてくださり、内心では「(全く何も思ってないんだけどな)」と思いながらも、気づいたら涙で前が見えなくなり、泣いてしまいました。ですが話が終わった途端涙がひき、すぐに元の状態に戻りました。
また、別の上司から理不尽な注意を長時間受けていた時には「結局この人は何が言いたいんだろう、要点をまとめてほしいな」とは思いながらも、今だ!と思ったタイミングで謝罪したら同時に涙が出てしまいました。「早く終われ」と内心思っていたのですが、上司は感極まったのかもらい泣きしてしまい、なんだか申し訳ない気持ちになりました(笑)
昔から何とも思わなくても自然と泣いてしまう性格で、自分ではなぜこの涙が出るか全くわかりません。特に気にしていなかったのですが、これは嘘泣きなのか?と疑問に思い質問させていただきました。
これは嘘泣き?腹黒い?それともみんなこんな性格ですか?皆さんの意見をお聞かせください
No.2409661 2016/12/14 00:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧