身体と気持ちが合いません。 10日ほど体調不良で仕事を休んでしまってます。最初…
身体と気持ちが合いません。
10日ほど体調不良で仕事を休んでしまってます。最初は疲れのせいかと思ってました。
ですが、週末くらいだったでしょうか、行けるかな!と思ってたら身体が緊張のせいか胃痛腹痛ときて気持ちまで暗くなってしまい休んでしまいました。
月曜はさすがに行かなきゃという気持ちがあって、多分緊張のせいか震えつつ玄関先まで行けました。そこが限界だったみたいでつい泣いてしまいたまたま通りかかった同じパートの人に心配され、上司呼ぶからって、呼ばれて、大丈夫か聞かれてもちゃんと返せたか覚えてなくて結局この時に自分自身が無理だと思ってしまって、良くなったら出て来ますって答えたと思います。
仕事がしたくないとかはなくてむしろ働かないとお金が無いのですが、気持ちが追いつかなくて困ってます。7年目です。
ほかの人の人間関係は良い方だと思います、個人的にも良い方ばかりと。ただ同じパートのひとが、一緒に作業がやりにくいです。
そのうち1人が、わたしと2人で作業してる時に別のパートさんのことを悪く言ってて、だから苛つく、って言葉を言った時の表情がものすごく印象に残ってて怖いです。
パートさん同士でもほかの人の話はします、陰口みたいな。私も同意するほかなくて、やな人になってるのも気持ち悪いです。
お互いがお互いに影でこそこそと話してるのもちらちらこっちを見ながら話されるのも元々より嫌だったんですが休んでる間に逆にそれが恐怖に変わってしまったみたいで、仕事の玄関先まで行った時も誰とも目を合わせてません、ついでに言うなら家族とも合わせてません。
笑うのも話すのもきついです。
家族もきっと今の私と接しにくいだろうなと申し訳ないです。
今の身体の状態は食欲は普段よりないです。
あと情緒不安定で涙腺緩くなってます、
甘えかもしれないです、過去にも情緒不安定になって休んだことありました、でも今回ほど目を合わせないだとか笑うこと話すことが疲れるとか今までなかったんです。
どこに行けば誰にいえばいいか分からない時にここを見つけました、読みにくかったらすみません、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧