もし自分の旦那が過去に1度だけ浮気をしていたら。。。許せますか?相手の女性も許せ…
もし自分の旦那が過去に1度だけ浮気をしていたら。。。許せますか?相手の女性も許せますか?
4年ほど前に一度だけ浮気をした旦那。とくに継続してとかではありませんでしたし、旦那が連絡しても女性からはその後はやんわりお断りされていました。今更ですがメールを見たのと周りの証言で発覚し、女性の言い訳を聞くと私と結婚する前に付き合っていたが突然私とでき婚をするとのことで泣く泣く別れた。そのとき二股されてたことに気づいてショックだったが忘れることができずにすごく辛かった。しばらくして旦那から私とはもうそういう関係ではない。好き。と言われそうなってしまった。後々よく考えたらちゃんと離婚したかわからないのにそういうことをするのはよくないと思い無理やり思いを断ち切り、旦那に嘘を言って会わないようにした。とのことでした。みなさんはこの女性、許せますか?
メールは約束のメールだけで証拠にはなりませんが本人たちの証言があります。
現在時が経ち、その女性は結婚しています。
今更ですが女性に対して慰謝料をとれますか?
旦那とは離婚しません。
16/12/15 03:48 追記
ちなみに結婚の時私もその女性の存在に気づきませんでした。二股してたなんて。。。
確かにそのとき、別れるか別れないかと揉めていた時期ではありました。
女性はかなり傷ついて精神的に追い込まれていたようです。私にはもうこれ以上関わりたくないので、、、と言ってきました。
旦那が悪いのですが。。約束のお誘いは女性からでした。
新しい回答の受付は終了しました
私は女性は許せますね、というか旦那が許せません。
文章からの感覚で申し訳ないですが、どう考えても旦那が未練あるんじゃないですか。
一応法律上、浮気を知ってから三年以内なら慰謝料請求できますよ。それだけ素直に話してくださっている女性ならなおさら、まあ請求されたら払うでしょう。
ただまあ・・・どうみても旦那様が悪いと思いますが。
悔しくて、悲しい気持ちが十分伝わってきました。ただ慰謝料ということになると、相手側もご主人に対して何かしてくる可能性はありかなと。
一度ついた傷、不信感。一生消えません。何らかの償いがあったとしても。
こんな話してごめんなさい。
慰謝料とりたいの?
ほおってあげれば?
懐の深さだよね結局。夫は好きだから許すおんなはきずついてようが、手を引いたんであろうが許せない?歳をとると執着ってこんな怖いんだ。
許容範囲だろこんなん
向こうの方が旦那にうらぎられきずついてるし
まともそう、
旦那がわりーんだろ
旦那と離婚しておかね貰えば??
相手が認めてるなら慰謝料請求も有りですが大して取れないでしょうね。
主さんも旦那と離婚する気は無いんでしょ?
なら尚のこと 小額ですね。
相手がこれ以上やり取りしたく無いのは慰謝料の事を含めて関わりたく無いからだと思いますよ。
相手に求めるなら旦那にも貰いましょうよ。
両成敗って事で。
にしても、そんな事したら旦那の気持ち離れそうですけど。
それでも行動したら2度としないか嫌気がさして離婚を考えられてしまうか。
離婚する気が持てないなら所詮不倫てやられ損なんですよね、結局。
法的には、相手を特定してから三年以内ならば、慰謝料の請求は正当な権利ですが、離婚しなければ裁判になれば金額は微々たるものでしょう。
しかし、相手が現在は結婚しているならば裁判になる事は多大なダメージになるでしょうから、示談であれば、慰謝料はもう少しはとれるでしょう。
只、徹頭徹尾、不貞行為への相手の責任を追及し、慰謝料請求の増額を狙い、場合によっては相手の家庭崩壊も辞さないのか、貴女はどうしたいのですか?
弁護士に依頼して、内容証明で彼女に慰謝料請求を行い、示談も拒絶し裁判に持ち込むのがおそらくは、相手方の配偶者にも彼女の過去の不倫が発覚するでしょう。
名誉棄損で訴えられるのと自爆覚悟ならば、手段は他にも有りますが、法的には許される手段は以上のようなものでしょう。
同じ女としてつくづく思うのは復讐に狂った女ってのは醜いんだなというところ
旦那さんが好きなのかプライドが傷つけられたからなのかは知らないけど、すでに旦那さんはあなたへの愛情なんかないんでしょうね
だいたい旦那のメールを見るは自爆だよね。
多分浮気はその一回じゃないと思うよ。やるやつは何度もやるから。
旦那一番悪い。コレ事実。でもそんなやつ選んで結婚した、これも事実。しかもあんた知らされてなかったんだろうけど、旦那の浮気相手にしてみれば、あんたも泥棒ねこじゃん。
相手、仕返ししたかったのかもよ。
私にしてみれば主気持ち悪い。被害者とか、加害者とか決めて何がたのしいの?
加害者(極悪)、旦那
被害者、あなた=相手
ぐらいの印象よ。
あなたも相手から一度奪ってる側ではあるじゃん?
立派な加害者。
悲しみを背負っていきたら。
気持ちはわからなくもないし、悔しいし悲しいのだろうけど、そもそもは主さんの旦那が「二股かけてた」のが原因でしょ?
被害者という表現で言えば、それは主さんとその女性の両方。
そして「でき婚」してなかったら、捨てられてたのは主さんだったのかもしれない。
しかもこども産まれても未練たらしく女性に、主さんとはそういう関係はないだの、「好き」と自ら言い寄っていった旦那って
だらしなくてクズでしょ?
同じ女同士、相手の気持ちわかってやれないですか?
そのうえで関係を断ち切った彼女の方よっぽどまともだし、なんか、憎むべき対象は旦那だけだと思います。
仕返しされたんじゃない?
もうこれ以上相手を憎むのやめたら、そのうちそんな復讐のことしか考えない自分がヤンなるよ。
旦那、ズラッとよんでると、結構問題ありそうだけど、好きなんだったら仕方ないんじゃない?
ずっと「被害者は私」「復讐して当然」とか思っていたら何も変わらない
主サンは恋愛体質で、一度、こうだと思ったら、人に何を言われようが、他が見えなくなるんだろうね
だから、もう好きにして下さい。さよなら。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧