三歳年下の男性を紹介してもらいました。 まだ一度もお会いしたことがありませんが…

回答6 + お礼2 HIT数 1172 あ+ あ-

2016/12/18 14:16(更新日時)

三歳年下の男性を紹介してもらいました。
まだ一度もお会いしたことがありませんが、今週末に会う約束をしています。

一週間前に知人から連絡先を聞き、LINEの交換をしましたが、初日と翌日のみLINEをして以降向こうから全く連絡がきません。

私は彼の顔写真を見ましたが、彼は私の顔をまだ知りません。写真を見せてとも言ってきません。

今まで紹介されてきた人達は、私の顔を知ってても知らなくても、向こうから他愛もない話をふってくることが多かったので、今までにはないタイプのため困惑しています。

彼はすごく高学歴で、チャラい感じは全くありません。
写真を見た感じ真面目そうな感じです。
メールやラインはあまり好きではないのかと思い、私からも連絡をしていません。

会う前日には連絡を入れようと思っていますが、彼の心境はどうなんでしょうか?
私の顔も雰囲気もわからないし、私の方が年上だから、会うまでは様子を伺っているのでしょうか?

紹介してくれた知人も、彼とは直接の知り合いというわけでもないので聞くに聞けず。。

私からLINEをするとわりとすぐ返ってくることはくるのですが。。。

No.2410267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会わなきゃ何も始まらないんだから、まだLINEとか気にしなくても良いんじゃない?
会う前なんだから『紹介してもらいました』じゃなく『紹介してもらう話があります』という段階かと。
会うところからようやくスタートだと思いますので。

No.2

主さんがLINEしたければ
すれば良いと思うんだよねー
返信はあるわけだしさー

彼がどう思ってようが
気にしなくて良いのでは?

1さん同様まずは会ってからだと
俺も思うし
彼からすれば写真見せてくれとは
言いづらいとか
LINEで話したところで
会ってみないと分からないしなー
って思ってるかもだし
理由を考えてもキリがないよ。

No.3

あまり自分から積極的に行くタイプではないのかな?
受け身なのかもしれない。
連絡はしたいときにしたらいいんじゃないですか?

No.4

その人は女の見た目とかそんなに気にしないのかな?普通だったら気になるもんだと思いますよ。写真見てダメだったらそのまま会わないことになったりすることもあるし。

No.5

LINEを送れば返事が早いなら、受け身が徹底しているタイプの人間なのかな
学歴が高い話と合わせると、優秀だけど指示待ちが多い様子を想像しました

No.6

主です
皆さん回答ありがとうございました。
昨日会ってきましたが、会って話せばペラペラ喋る人でした。
でも理系でずっと研究室にこもってた人なので(今の仕事も)ちょっとお堅い感じだなと思いました。
私が年上なせいもあると思いますが、女性慣れをしていない感じもしたので、時々「あれ?」って思うこともあり、これからどのように接してけば良いかなと...
ちなみに会計は割り勘になったのですが、年上の私が出した方がよかったのでしょうか?

No.7

そもそも一回も会ってなかったり一回しか会ってなかったりという段階で
まめにLINEやメールのやり取りを出来る男性というのは
「訓練された」男性だと思う。

女性は何も用事がなくてもLINEやメールを送ったりするのが好きかも知れないが、
男性は嫌いなんだ。
大事なところだから繰り返すが、嫌いなんだ。
受け身とかそういう問題ではない。

No.8

>> 7 コメントありがとうございます。
LINE毎日やるのが苦手な人もいますよね・・
今まで紹介で知り合った人達は毎日のように連絡がくる人達ばかりだったので、あまり興味を持たれていないのかなと少し残念な気持ちになっていました。
ちょっと様子を見ながら連絡をしていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧