彼氏と別れ話で口論となり、お互い“もう終わりだね“となりましたが、 彼の逆ギレ…

回答5 + お礼8 HIT数 1046 あ+ あ-

2016/12/19 20:21(更新日時)

彼氏と別れ話で口論となり、お互い“もう終わりだね“となりましたが、
彼の逆ギレと脅迫がエスカレートし話にならなくなり、通りすがりの人に助けを求め警察を呼びました。
その隙に彼は逃亡し、数分後『話も出来ないならもういいわ』などとメールが届いてました。
(脅ししか言わない彼の方が話にならない状況でした)
数分後駆け付けた警察官に全て話し、きっちりするために残るカタチ(文字で)決別の言葉を伝えるべき。と助言されています。

私の気持ちはもうないので“別れ“に対し迷いはないのですが、あえて別れの文面を送ったら逆上されるのではないか?とどんな言葉を送るべきか?悩んでおります。
同じ市内に住んでるし職場も近い距離なんです…
警察官は送信後、何か起きたら対処して下さるそうですが、四六時中守って頂けるワケではないしで躊躇してしまっています。

どんな言葉を送るべきでしょうか。

No.2410376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れましたから、付きまとい行為は止めて下さい。

• << 5 ありがとうございます。 そうはっきり簡潔に伝えるだけがいいですよね。
  • << 9 ご回答ありがとうございます。 簡潔にはっきり伝える事ですよね。

No.2

お互い終わりだと判断したのに意味わかんないな。
彼から、話ができないならもういい!って言ってんだから大丈夫じゃない?

簡潔に別れを言えばいいよ。
ダラダラ文章はダメ。

• << 6 ありがとうございます。 たしかに別れ話をし、借りてもない交際費を返せ“などその他脅迫になり警察を呼んだので話は途中かもしれないですが、もう話す事はありません。 ただ今後連絡や訪問されても嫌なのでそこは伝えなければと思います。
  • << 10 ご回答ありがとうございます。 今後一切関わらないようにはっきりと伝え、残さらないと言った言わないでまた揉める事になる、証拠がないと警察(第三者)も動きづらいからですよね。

No.3

何かあったら対処してくれるって、何かあってからじゃ遅いんじゃ…
通りすがりの人に助け求めに行った隙にバックレるようなチキンなら大丈夫と判断したのかなぁ
私なら、警察が来た、貴方の素性を話した、私に何かあれば警察が対処してくれる、お互いのために金輪際関わらないで欲しい、最後に貴方の意思確認のために返事が欲しいって書いて送る

• << 7 ありがとうございます。 仰る通り、何かあってからでは遅いですよね。 ただ、今後連絡や訪問、万が一どこかで遭遇した場合、因縁付けられても嫌なので 関わらないで欲しい。とは告げなきゃいけないなぁ。と思います。
  • << 11 ご回答ありがとうございます。 たしかに何かあってから。では遅いですよね。 でももう私の意思、一言で出向いてくれるようです。

No.4

とりあえずは、彼の逃亡と「もういいわ」というメールで終わっているので、
これで終わりでいいんじゃないでしょうか

このまま縁が切れたらよいと思いますし

もしまた相手から連絡あれば、今まで有難うさようなら でよいのでは

• << 8 ありがとうございます。 ワケのわからない脅迫をし、警察呼んだら逃げ…交際費返せ!だなんて言われた事今までありません。ホント小っちゃい男でした、 こんな人初めてです。 しつこく理由つけて連絡きても嫌なので一言告げるべきなのかもしれません。
  • << 12 ご回答ありがとうございます。 やはり、脅迫から通報、逃亡… もう終わったもんですが、 連絡がきました。もっとはっきりと意思を伝えないといけないようです。

No.5

>> 1 別れましたから、付きまとい行為は止めて下さい。 ありがとうございます。
そうはっきり簡潔に伝えるだけがいいですよね。

No.6

>> 2 お互い終わりだと判断したのに意味わかんないな。 彼から、話ができないならもういい!って言ってんだから大丈夫じゃない? 簡潔に別れを言… ありがとうございます。

たしかに別れ話をし、借りてもない交際費を返せ“などその他脅迫になり警察を呼んだので話は途中かもしれないですが、もう話す事はありません。
ただ今後連絡や訪問されても嫌なのでそこは伝えなければと思います。

No.7

>> 3 何かあったら対処してくれるって、何かあってからじゃ遅いんじゃ… 通りすがりの人に助け求めに行った隙にバックレるようなチキンなら大丈夫と判断… ありがとうございます。

仰る通り、何かあってからでは遅いですよね。
ただ、今後連絡や訪問、万が一どこかで遭遇した場合、因縁付けられても嫌なので
関わらないで欲しい。とは告げなきゃいけないなぁ。と思います。

No.8

>> 4 とりあえずは、彼の逃亡と「もういいわ」というメールで終わっているので、 これで終わりでいいんじゃないでしょうか このまま縁が切れたら… ありがとうございます。

ワケのわからない脅迫をし、警察呼んだら逃げ…交際費返せ!だなんて言われた事今までありません。ホント小っちゃい男でした、
こんな人初めてです。

しつこく理由つけて連絡きても嫌なので一言告げるべきなのかもしれません。

No.9

>> 1 別れましたから、付きまとい行為は止めて下さい。 ご回答ありがとうございます。

簡潔にはっきり伝える事ですよね。

No.10

>> 2 お互い終わりだと判断したのに意味わかんないな。 彼から、話ができないならもういい!って言ってんだから大丈夫じゃない? 簡潔に別れを言… ご回答ありがとうございます。

今後一切関わらないようにはっきりと伝え、残さらないと言った言わないでまた揉める事になる、証拠がないと警察(第三者)も動きづらいからですよね。

No.11

>> 3 何かあったら対処してくれるって、何かあってからじゃ遅いんじゃ… 通りすがりの人に助け求めに行った隙にバックレるようなチキンなら大丈夫と判断… ご回答ありがとうございます。

たしかに何かあってから。では遅いですよね。
でももう私の意思、一言で出向いてくれるようです。

No.12

>> 4 とりあえずは、彼の逃亡と「もういいわ」というメールで終わっているので、 これで終わりでいいんじゃないでしょうか このまま縁が切れたら… ご回答ありがとうございます。

やはり、脅迫から通報、逃亡…
もう終わったもんですが、
連絡がきました。もっとはっきりと意思を伝えないといけないようです。

No.13

主が実家に戻るなりして身を隠す

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧