僕の大事にしていた高価なシャーペンがクラスの誰かに盗まれました 金曜日の話なん…

回答3 + お礼0 HIT数 360 あ+ あ-

2016/12/18 04:51(更新日時)

僕の大事にしていた高価なシャーペンがクラスの誰かに盗まれました
金曜日の話なんですけど5時間目の理科の授業が終わって掃除して帰りの会が終わって帰って結局は今日の朝なくなってることにきずいたのですが僕の筆箱からシャーペンが1本なくなってました
カバンの中などを見てもありませんでした
証拠がないのでそいつが取ったとは言えないのですが昼休みにクラスの男子1人が僕の筆箱を開けてたのを見ましたでも理科の時にはそのシャーペンはありました
でその子は理科の班が同じでそのシャーペン貸してと言われたので貸しました
それで理科の授業が終わってその子がシャーペンを僕に返して掃除場所に行きました
多分その子か誰かが掃除中僕の筆箱からとったかもしれません
取られた日は金曜日なので土日休みなのでとった子は家において僕が僕のシャーペン知らないと聞いても知らないよと言われそうで帰ってくることはないと思います
お気に入りのものを取られてすごく嫌な気持ちです                       こういう時どうしたらいいですか

No.2410956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親か先生に言う

No.2

高価なら警察に被害届出したら?

ただ学校にそんな高価なもの持って行くのは今後よした方がいいと思うよ。

No.3

盗みは犯罪です。まずは親と先生に相談。学校が対応してくれなかったら警察に行ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧