元バイト先の人ですが、あからさまに勘違いさせるようなことをしてきます。 その人…

回答4 + お礼2 HIT数 454 あ+ あ-

2016/12/18 01:44(更新日時)

元バイト先の人ですが、あからさまに勘違いさせるようなことをしてきます。
その人は優しくて、大人しくて男の人が多い職場に馴染めずにいる私に明るく話しかけてくれたりしていました。ですが、彼はみんなから優しいと言われていて、そういう人なのだなと思っていました。

しかし、今思い返すと色々と気になることがあります。
まず、過去のバイト先の飲み会を思い出してみると、いつも隣に座っていました。ただ何か話をするわけでもなく、私が料理を取り分けようとすると、俺がやるからいいよ、など色々気を使ってくれたり、私のビールの飲みかけを、飲むの辛いでしょ?飲んであげるよ、と一気に飲んでくれたりしました。
何でこんなに優しいんだろう?きっと女の人の扱いが上手いんだな、と思ったりして、あまり深く考えていませんでした。
その人は半年くらい?まえまですごく美人な彼女がいて、余裕があるんだなと思ったりしました。

今度その元バイト先で忘年会があるのですが、幹事からではなくその人から誘いがありました。

この人はどういう気持ちでこんなことをしたのでしょうか?もしかして、アピールしてくれていたんじゃないかと考えはじめていて…

因みに私は今彼氏がいます。分かっているのにアタックしたりするのでしょうか?

自分の勘違いなら恥ずかしいですが、女慣れしているだけでしょうか?

No.2411039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏さんがいらっしゃるならその人は気にするべきではないというのは、私の人生経験が浅いからなのかなぁ……。

No.2

>> 1 早い回答ありがとうございます。
前までは気にしていませんでした。
気になり出したのは最近彼氏とだめになりそうだと感じてきたからかもしれません。目移りしてるのかも…
彼氏がいるのを知っているのに、その人が何を考えて勘違いさせるようなことをしてくるのかが気になります。

No.3

その人があなたを好きに なのは確かだと思います
でも、その人の何が優しいのか分からない
女慣れしてるとも思えない
寧ろ、女の扱いが下手で的外れなアピールしかできない
気の弱い人だと思いますが
失礼ですが主さんは今までどんな人と付き合ってきたんですか
もっと男を見る目を磨かないと、つまらない男を掴むことになりますよ
いい女にはいい男が寄ってきます
頑張って!

No.4

>> 3 ありがとうございます。
私の説明が下手だったのだと思いますが、その人は誰が見ても魅力的な人だと思います。誰とでも上手くコミュニケーションが取れて、仕事はできるし、後輩の面倒見もよく仕事中も優しくアドバイスしてくれたりしていました。

No.5

下心でしょ

No.6

最近流行りの勘違いバカ男ですね。

少しでも会話すると自分に好意がある、自分はモテると盲信して見境なくアタックする輩です。

既婚者や彼女持ちにも増加してるマヌケ過ぎる勘違いバカ男、社交辞令も自分への好意と勘違いして、しまいにはストーカーにまで発展するケースも増えていますから気をつけて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧