女性の方に質問です

回答9 + お礼0 HIT数 1039 あ+ あ-

2007/01/22 00:13(更新日時)

いきなりですが、生理用品って使い分けますか?
私は
多い日夜用40cmタイプ
夜用32cmタイプ
普通23cmタイプ
タンポン
を量や使う時間帯で使い分けてますが、友達に「普通そんなに分けない」って言われたんですが…分け過ぎですか?
あと…
おすすめのナプキン(羽つき)ありましたら、教えて下さい

No.241108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は分けて使用してます😃生理長いため😫
・多い夜用 ・夜用
・多い昼用 ・昼用
・少ない用
オススメは長谷川理恵さんCMのfです😃全然かぶれないし、肌触りがイイ🙌

No.2

え⁉😲
分けると思いますよ!!だって多い日用のナプキンを少ない日にしないでしょ😲私は寝る時用も使い分けてます😃分けない人は多分、血の量が少ないか、日にちが短い人なんじゃないのかな?
因みに、私は量が多いです💧😭

No.3

私は昼間でも夜用を使ってます☝仕事がら接客業で立ちっぱなしなもので💧タンポンは♨に入る時は必ず使用します。量が多い時も使用しますが、私の友達は量が少ない時に使用するみたいです。
最近おすすめは…
【f】です😊

No.4

こんばんは🙋
私はタンポンの多い日用と夜用ナプキンの二種類だけです😃 常に夜用のナプキンじゃないと安心出来なくて💦 私のおススメはウィスパーです♊

No.5

私ゎ特に多い日の夜用と普通の日用の2種類ですょ。
私はウィスパーのスリムがお薦めです。

No.6

多い日夜用と普通夜用と普通昼用を使っています。仕事で頻繁にトイレ行けないので、多い日の昼は普通夜用を使います。お高めですが、多い日夜用の熟睡ガードは良いです。漏れの心配なく本当に熟睡できます笑

No.7

わけてます😃
寝る時用
多い日昼用
普通昼用
少ない日用
タンポン
《f》使ってます
寝る時用は色んなのがあるので毎回違うのを試してる最中です

No.8

私は使い分けてません😃常に夜か昼ロング用です‼長ければ長い方が安心💕必ず二枚つけてます 漏れる心配ないので安心できますよ😉私だけですかね(笑)

No.9

こんばんは。少ない人はあまり使い分けないのかもしれないですね。私は長い夜用がシックリこなくて3種類で乗り切っています。多い日用タンポン&昼用シートで多い3日間を過ごし、4日目以降はおりものシートだけで過ごします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧