中3女子です。 私は今恋愛で悩んでいるのですが、その恋をしている相手が学年を通…
中3女子です。
私は今恋愛で悩んでいるのですが、その恋をしている相手が学年を通して担当してくれている国語の先生なんです。
かれこれ、もう2年近く思いを寄せています。
そこで、本題なのですが彼が今年で28歳になりました、私は14歳で14も歳が離れています。この歳の差はやっぱり他からみたらおかしいでしょうか???
友達は皆応援してくれているし担任の先生も応援してくれています、そこはとても感謝しているのですが私が彼の事を好き過ぎて結構周りの人を引かれてしまいます。好きな人を好き過ぎるのって変ですか?
本人もきっと私が好きだって知っているだろうし、卒業ももう近いです。彼は今年で6年目で初任から6年なので今年で他の学校に行ってしまいます。
どうにか、卒業までに何とかしたいのですがどうしたらいいでしょうか??彼に振り向いて貰うにはどうしたらいいでしょう?でも、告白した時に「先生と生徒の関係だから」って言われるのは嫌なんです。
いい告白の仕方はありますでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
好きになるのに年齢は関係ないと思うし、自分が相手を本当に好きなら周りなど気にしなくてもいいと思います!彼を振り向かせるのはやはり大変な事かもしれません、でもめげずに頑張る事で少しでも気を動かせるかもしれませんよ!! 告白の仕方についてですが、自分の気持ち思いを素直にぶつけるべきです。もしそれで、生徒と先生の関係と言われたら先生の事ずっと待ってると伝えるのはどうでしょう?ありきたりな感じになってしまいましたがこんなのでアドバイスになれば幸いです…頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧