中3女子です。 私は今恋愛で悩んでいるのですが、その恋をしている相手が学年を通…

回答5 + お礼5 HIT数 501 あ+ あ-

2016/12/19 19:42(更新日時)

中3女子です。
私は今恋愛で悩んでいるのですが、その恋をしている相手が学年を通して担当してくれている国語の先生なんです。
かれこれ、もう2年近く思いを寄せています。
そこで、本題なのですが彼が今年で28歳になりました、私は14歳で14も歳が離れています。この歳の差はやっぱり他からみたらおかしいでしょうか???
友達は皆応援してくれているし担任の先生も応援してくれています、そこはとても感謝しているのですが私が彼の事を好き過ぎて結構周りの人を引かれてしまいます。好きな人を好き過ぎるのって変ですか?
本人もきっと私が好きだって知っているだろうし、卒業ももう近いです。彼は今年で6年目で初任から6年なので今年で他の学校に行ってしまいます。
どうにか、卒業までに何とかしたいのですがどうしたらいいでしょうか??彼に振り向いて貰うにはどうしたらいいでしょう?でも、告白した時に「先生と生徒の関係だから」って言われるのは嫌なんです。
いい告白の仕方はありますでしょうか?

No.2411376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きになるのに年齢は関係ないと思うし、自分が相手を本当に好きなら周りなど気にしなくてもいいと思います!彼を振り向かせるのはやはり大変な事かもしれません、でもめげずに頑張る事で少しでも気を動かせるかもしれませんよ!! 告白の仕方についてですが、自分の気持ち思いを素直にぶつけるべきです。もしそれで、生徒と先生の関係と言われたら先生の事ずっと待ってると伝えるのはどうでしょう?ありきたりな感じになってしまいましたがこんなのでアドバイスになれば幸いです…頑張ってください!

No.2

先生に彼女はいないの?

あなたは まだ14!
これからいっぱい出会いがあるよ
その先生にこだわっても仕方ないと思う。
高校は行かないのかしら?

No.3

先生のことを考えたら、関係は迫らないであげるのが一番の愛です。先生と会えなくなる日に告白して、連絡先交換、18歳位に再度アタックとかいいかも。

No.4

高校卒業まで待たないと先生は仕事を失うことになりますね

No.5

担任の先生も応援してくれているとの説明が事実ならば、

卒業後に連絡を取るやり方も不可能ではないと思うので、

お互いの立場を考えると在学中にこだわる必要はなくないですか

No.6

>> 1 好きになるのに年齢は関係ないと思うし、自分が相手を本当に好きなら周りなど気にしなくてもいいと思います!彼を振り向かせるのはやはり大変な事かも… ありがとうございます!
とてもいいアドバイスなりました(*´˘`*)♡
参考にさせて頂きます。

No.7

>> 2 先生に彼女はいないの? あなたは まだ14! これからいっぱい出会いがあるよ その先生にこだわっても仕方ないと思う。 … 彼女はいませんよ~
やっぱりこだわりすぎですかね??
高校は女子高希望なんです!

No.8

>> 3 先生のことを考えたら、関係は迫らないであげるのが一番の愛です。先生と会えなくなる日に告白して、連絡先交換、18歳位に再度アタックとかいいかも… 今はあんまりですよね…
卒業式のときに告白してまだ高校卒業しても好きだったらもう一回告白してみます…!

No.9

>> 4 高校卒業まで待たないと先生は仕事を失うことになりますね 確かにそうですね………
一回調べたんですが、不純な恋人関係でなければ今でも大丈夫とかなんとか??って書いてありました…💧

No.10

>> 5 担任の先生も応援してくれているとの説明が事実ならば、 卒業後に連絡を取るやり方も不可能ではないと思うので、 お互いの立場を考える… 不可能ではないですね、在学中はできるだけ控えめに行こうと思います……!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧