ピルと基礎体温

回答2 + お礼2 HIT数 912 あ+ あ-

2006/12/22 13:07(更新日時)

9月から基礎体温をつけていて、先日の生理初日からピルを初めて飲み始めました。
それから約2週間経つのですが、ずっと高温期の体温が続いています。
ピルは体を疑似妊娠状態にするというので、それで体温が高いのかとも思うのですがちょっと不安で……。

もしかして、ピルを飲んでいる時は基礎体温を計っても意味ないのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

PS.板違いでしたら申し訳ありません。

No.241161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピル飲んでたら、妊娠してるホルモン状態になり排卵もしませんから、排卵時期や生理開始日を知るために基礎体温計るなら、意味ないですね

No.2

私もピル服用で排卵自体ないのに、基礎体温はかっても避妊の目安にはならないと思います

No.3

レスありがとうございます。
基礎体温は生理予測のためにつけていて、ピルは治療のために飲み始めました。
健康管理的に何か役立つなら、習慣になってるしこれからもつけておこうかと思いまして…。
意味ないなら、付けなくていいかな…😔

No.4

>> 2 私もピル服用で排卵自体ないのに、基礎体温はかっても避妊の目安にはならないと思います レスありがとうございます。
ピルは避妊目的ではなく、治療のために飲むことになりました。
せっかく習慣になっていたし、基礎体温が排卵以外に他の何かの目安になるならこれからもつけていこうかと思ってスレを立てたんですが、ピルを飲みながらじゃやっぱり何の意味もないんでしょうか…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧