留学エージェントについて悩んでいます。 来年の2月に、1ヶ月間(4週間)、シド…

回答3 + お礼0 HIT数 295 あ+ あ-

2016/12/22 17:25(更新日時)

留学エージェントについて悩んでいます。
来年の2月に、1ヶ月間(4週間)、シドニーの語学学校に通い、ホームステイをしようと考えています。
カウンセリングを受け、印象がよかった
AICとWISHの2つで現在、迷っています。
AICは手数料無料エージェントで、何よりも値段が抑えられることがありがたいです。
しかし、航空券は自分で手配となり、チケットを検索してみると、出発間近ということもあり、合計の値段がWISHで頼んでも差ほど値段が変わらないように思います。
AICは小さい会社でひとつきに50人しか契約しないため、手厚くしてくれることに魅力を感じているのですが、手間等を考えたら大手のWISHに頼んだほうが安心でしょうか。

No.2412467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

口コミを比較してみてもどちらも大して変わらずの印象。大きく違うと言えば、すべてやってくれるか自分もやらなきゃいけないことがあるかの違いじゃない?

No.2

結局それが良かったかどうかは留学エージェントがどうかで決まるよりも、その受け入れてくれる先のホストファミリーがどうかが全てだったりするはずなのでどっちでもいいと思います。

エアチケットの手配は…なんかよくわかんないけれど”留学エージェント”という業者を一つ余計にかますよりも、自分で格安チケットを手配する方が安く手に入るように思います。

それとせっかく1ヶ月も行くのだったら学校での1ヶ月が終わってから更に1ヶ月滞在してオーストラリアで自由に好きな所に行ってみたらいいのにって思います。
たった1ヶ月、それも学校に縛られてしまって行動範囲が限定されて狭くなるのだけだとちょっともったいない気がします。
バックパッカー宿や短期滞在のシェアハウスとかたくさんあるはずなので。

ちなみに今の事情は詳しくないんだけど…エアチケットは直航便でいくのも楽で悪くないですが、価格が同じくらいで少し高いくらいとかならどこかの国を経由するトランジットチケット買って例えば半日とかだけでもその経由地に滞在して楽しむとお得に2カ国楽しめますよ。逆にトランジットチケットの方が安い時もある。
余裕あるなら経由地に数日滞在すればいいんだし。オーストラリアなら経由地はバンコクかクアラルンプールかな…
クアラルンプールは知らないけどバンコクなら安い楽しい美味しいがありますし、私はトランジットでタイ経由できる時は必ずして、数時間だけの時でも外に出てブラブラしてます。
エアチケットを自分で手配するとそういう楽しみも追加できますよ。

No.3

お二方ともありがとうございます!
折角の留学なので自分で航空券の手配もやってみようとおもいます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧