40になる人が(既婚者女性)サイトで友達募集して定期的に最低でも月一回は夜の飲み…

回答5 + お礼1 HIT数 829 あ+ あ-

2016/12/23 08:52(更新日時)

40になる人が(既婚者女性)サイトで友達募集して定期的に最低でも月一回は夜の飲み会する必要ってあるのかな?
しかも一部、旦那さんには仕事の飲み会って嘘をついてまで参加する人もいるし。
それを周りも一緒に飲みたいからと隠してるし。旦那さんにバレたらどうするんだろう?
初めは何でも話せるけど合う回数が増えたり時間経つにつれて人の悪口など言ってるだけになるし。
参加出来ない人とか自分と意見合わない人を悪口の対象にしたり。
怖いなぁって思ったし、無理に一緒に居る必要ないって私は思って抜けましたが。
しかも自分が上に立ちたい人が(40になる既婚者女性)
夜出歩けない人や子供が小さく預ける人がいない人の為にママ友グループ作るけど結局は自分の満足な書き込み以外や自分と違う考えをする人はすぐ退会させちゃうし。ただの自己満足なグループを作ってるだけの様な感じがして。
大人になってからしかも色々なサイトで友達募集して沢山知り合ったとしても共通の趣味などある以外深い付き合いなんて尚更難しいって思うんですよね。自分と相手が揉めたり問題起きたらすぐその相手をポイ捨てだし。

皆さんどうおもいますか?

No.2412850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲み会については必要ないと思います。

悪口を言う人は誰の悪口でも言いますよ。
不満をいうことに対して罪悪感なんて感じないんです。
あなたも今変らないことをしてますけどね。

趣味の会う人を探したり、
知らない人と合うという面ではいいと思いますね。

No.2

40になる既婚女性
って年齢関係ありませんよね?
合わなくて抜けたならもう済んだ話。
その女性に月一飲み会が必要か否かなど、
大きなお世話ですよ。
人の悪口って、あなたもその方の悪口を書いてるも同じ。

No.3

他人事だからどうでもいいかな

主さんももう関係ないならどうでもいいじゃないですか

No.4

その女性と嫌なことでもありましたか?
飲み会…というより、その人は自分に都合の良い友達?が欲しいのでしょうね。
皆同じような部分ありますよね。

No.5

月1〜2回なら良いと思いますけどね。
男性は飲みに行っても構わないけれど女性が行くと駄目ってことは無い。
女性だって憂さを晴らしたい時もあるし、主がその会に参加しなければ良いだけです。

No.6

私の書き方が悪かった様ですみません。
飲み会でのいない人の悪口を話すのは聞いて居る自分にとっては苦痛になり、自ら嫌で辞めた訳で、ただ毎回旦那さんに秘密にして子供を預けてまで飲み会に参加はどうかなぁって思ったんです。バレてこちらにまで被害がって思ったので。その年齢になっても嘘ついて旦那さんに秘密にして飲もうって提案して、提案にのりする事なのかと…

後ママ友グループを作っての話は、何もなかった方が意見の食い違いで凄い言われ方して辞めさせられた方がいたので可哀想になり、後ちょっと宗教みたいな規律作り始めたので。
皆さんに意見を聞いて見たかっただけです。
勘違いさせる文を書き込んですみません。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧