狭い家です。間取り的に夫婦の寝室を別にする事が出来ず、いくら前の日に酷い喧嘩して…

回答10 + お礼2 HIT数 1946 あ+ あ-

2016/12/26 02:49(更新日時)

狭い家です。間取り的に夫婦の寝室を別にする事が出来ず、いくら前の日に酷い喧嘩しても同じ布団で寝なければいけません。
間取りは2DKです。1部屋は子ども部屋でもう1部屋がリビング兼夫婦の寝室です。
どんなに悔しい思いしても一緒に寝るのは辛い時もあります。

No.2413617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仲直りするチャンスがたくさんありそうですね。

うちの親は、喧嘩すると母が布団抱えてわたしの部屋に転がり込んできてました(笑)

No.2

>> 1 同性はいいですね。うちは思春期の息子なので無理です。

No.3

夫婦一緒に寝るのは仲良くいる秘訣だそうです

No.4

だから、ね……お子さんが男の子さんなら、ご主人に息子さんの部屋に行ってもらえば良いんじゃない?
そういうヒントのつもりだったんですが。

No.5

お子さんを夫婦の寝室に寝かせて、主さんか、旦那さんを子供部屋で。って難しいですか?

No.6

嫌なら、里帰りするなり
ホテルやネットカフェに泊まったり
車で寝るなり、色々あると思うけど。

No.7

うちも同じ間取りで、旦那のイビキと歯ぎしりと絶叫系の寝言が騒音で眠れないから私はリビングで寝てます。

でも旦那が無呼吸になった時に気付いてあげられないのが怖いです。

No.8

2DK、1LDKに夫婦二人で住んでたことあるけど喧嘩しても寝室は同じだったけど居間と寝室は別だったから先に寝室に行かれたりでしたね。本当に嫌で無理なら家出ていくってのもあるでしょうね。

No.9

疲れる喧嘩はしない!

No.10

1つの布団に一緒に寝ているという事でしょうか?
同じ部屋なのは仕方ないにしても、布団を2つ敷いて別々の布団で寝ればよいのではないでしょうか。

No.11

>> 10 シングル2枚は置けないのでセミダブルの布団1枚です。

No.12

うちと全く一緒です。
うちも2DKで一部屋は思春期の息子の部屋です。
ベッドもセミダブルに一緒で寝室兼リビングです。
同じ過ぎて自分の書き込みかと思ってしまいました。

喧嘩した時は旦那が息子の部屋で寝てくれればいいけど息子が嫌がって無理ですよね。
うちの母親も父親と喧嘩したら妹の部屋に布団持ち込みで寝てましたが男同士は違うんでしょうね。

うちは喧嘩したらどちらかがソファや寒い時期はコタツで寝てます。
大喧嘩して同じ空気すら吸いたくない時は旦那が車で寝に行きます。
次の日は勝手に帰ってくるけどずっと無視してたら引き止めてほしそうなオーラを出しながらまた車に行きます。

早く広い家に引っ越したいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧