アラサーの女性です。 職場で嫌な思いをさせられて、働くのがばかばかしくなりまし…
アラサーの女性です。
職場で嫌な思いをさせられて、働くのがばかばかしくなりました。
上司が私のいないところで、10人くらいの前で「〇〇さん(私)と△△さん(私より若くて可愛い)なら、正直△△さんの方が美人だ。」という丸ばつクイズをして、笑いのネタにされていました。
上司の買い出しを頼まれて外出中の出来事で、あとからその場にいた人たちに笑いながら話されとてもショックでした。
一緒に働く仲間にも、バカにされたように感じ、悔しくて涙がとまりません。
長時間勤務続きで疲れていたこともあり、気持ちが切れてしまったようで、もう働く気が起きなくなりました。
他人と外見を比較され、笑いのネタにされたことはセクハラになるでしょうか?もしなるなら、会社の然るべき窓口に相談し、すぐにでも辞めてしまいたいです。
16/12/28 00:41 追記
回答をくださった皆さま、ありがとうございました。
疲れがたまっていたこともあってか、本当に精神状態がよくなかったので普段よりも過敏に反応してしまったと少し反省しています。
ただ、ここで悩みを聞いていただけたことで心が救われました。本当に感謝しています。
押しつぶされそうになっていた私を助けてくださりありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その上司、最低ですね!!!
私の同級生でもアホらしいことはしてるけど、そんなようなこと言われたことありません。大人のくせに…。自分が同じことされたらどう思うかとか、考えたことないんでしょうね、その人たち。
一緒に働く仲間も、ってそれ仲間ちゃいますよ!主さんのこと軽く見てるっていうか、完全に舐めてますね。セクハラになると思います。酷すぎます。
なんかアドバイスになってなくてすみません…。
あまりにもその人たちがムカつきすぎて…。
主さん、応援してます!
直接何か言われたわけでないからセクハラになるかは分かりません。ただ、辞めるとなればその件以外にも理由はあるだろうし、辞めたいなら辞めたら良いとは思うんです。
すぐに辞めることが可能かどうかは会社次第。ただ世の中はバックレる奴も沢山います。うちの会社でも正月休み明けに来なくなる奴は必ず1人は出てきます。全然珍しくないから気になさらないで。
今時、そんなことを公然で話す方がいることビックリです 怒りよりも、呆れる…でしょうか? 貴方に対するセクハラです。
選択肢は3つ
1・何事もなかったように働き続ける 2・セクハラとして社内の然るべき部署へ報告をする
3・管轄内の労働基準監督署へ通告し断固戦う
要は泣き寝入りをするのか戦う…です。 ただ中途半端に戦うと「面倒くさく奴」となりそうなので、 1を選択し、同じようなことがあれば3をすることを勧めます
>> 5
今時、そんなことを公然で話す方がいることビックリです 怒りよりも、呆れる…でしょうか? 貴方に対するセクハラです。
選択肢は3つ…
回答ありがとうございます。
具体的な選択肢、なるほどと思いました。実は、その上司はこれまでにも勝手に仕事に来なかったり、(絶対に人手がいると分かっている1時間前に、帰ってくるのに3時間はかかる遠方にいると電話がきた)公にはなっていないですが、お金に関して変な噂のある人なんです。これまで我慢していた分、今回の仕打ちは泣き寝入りしたくないと考えています。かといって、やはり恩のある会社ですので、外部ではなく、2を選択し、内部での解決を図りたいと思います。ご丁寧なアドバイス、ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 519HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 306HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧