性別判明

回答15 + お礼13 HIT数 3964 あ+ あ-

2006/12/24 12:43(更新日時)

悩みではないのですが…昨日 妊婦健診に行って来ました!まだ六ヶ月入ったばかりですが 超音波のモニターを見てたら お尻の付近に 丸いものを見つけてしまいました! 先生に聞いたら やっぱり男の子でした~(>_<) 次は 女の子のような気がしてたのに… 実は これで 男の子だけ 四人になってしまいました f^_^; 産み分けなどせずに 神任せでしたが 男四人ってめずらしいですよね~ 男又は女の子ばかりのママさんいませんか?

タグ

No.241400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは女の子ばっかり生まれる家系です。
母方の祖母が4姉妹。
母が3姉妹
私も3姉妹
姪が2人
そして、私のお腹の中のベビーも女の子です。
自分は男の子を産みそうな気がしてたんですけどね。

No.2

私の母が四姉妹で、唯一私の家に兄が一人いるだけで、従姉妹もその子供達も皆女です。そして、なぜか、離婚している人が多い😥
私は今、新婚で妊婦ですが、お腹の中の子の性別と旦那との行く末が気になるところです😩仲良くしていきたいですね😃

No.3

>> 1 うちは女の子ばっかり生まれる家系です。 母方の祖母が4姉妹。 母が3姉妹 私も3姉妹 姪が2人 そして、私のお腹の中のベビーも女の子です。 … そうなんですか~ 女系は血が濃いというのは 聞いた事あります! でもウチの家計はバランスよく半分なんだけどなぁ…私としては 一人目からいきなり女の子欲しかったから 羨ましいんですが… 欲しくてもなかなか出来ないものですね f^_^; でも今回も前回もガッカリはしたけど 男の子でも十分かわいいんで 納得はしてるんです!ただ 女の子出来るまで 頑張っちゃいそうで ちょっと不安かなぁ

No.4

>> 2 私の母が四姉妹で、唯一私の家に兄が一人いるだけで、従姉妹もその子供達も皆女です。そして、なぜか、離婚している人が多い😥 私は今、新婚で妊婦で… 2番さんも女系なんですね~ やはり 女系の血は強いですね~! 女の子ばっかりと男の子ばっかりと 育児とか 違いはあるのかなぁ 2さんは 男の子と女の子はどちらを希望してるんですか? ウチの旦那は 男二人で女の兄弟がいなかったし 女の子産んであげたかったんだけど…なかなかうまくいかないもんですね…f^_^;

No.5

2番です。私はかわいい服を着せたいので、女の子希望ですが、旦那の家系のほうも女の子ばかりなので、皆が男の子希望しています😂男の子が産まれたら、取り合いになるのが、目に見えてます。私も一、二か月後には性別判定するので、その時まで平和な日々を送ります😁

No.6

私が3姉妹で従姉妹も3姉妹ですが、うちは子は男女一人づつ居ます

私の実家に帰れば長男の取り合いですね…

うちは父が男の子が欲しかった人なんで、目茶苦茶喜んで、私たちや長女は首が座るまで怖くて抱っこ出来なかったに、長男は首が座ってなくても抱っこしたり、かなり値が張るようなこいのぼりとかカブトとか揃えたりしてくれてます

因みに旦那は男の子3人なんで、旦那の実家に帰れば長女を、これでもかと言うぐらい可愛がってくれてます

No.7

👩3人;主さんがうらやましい‼私自身男っぽい性格なので…一人ばくります?(笑)
次は絶対男っ‼生みたい‼

No.8

私の姉の子供は6人とも女の子です😃
私も娘二人なので実家に帰ると女だらけで大奥みたいと言われます💦

No.9

>> 5 2番です。私はかわいい服を着せたいので、女の子希望ですが、旦那の家系のほうも女の子ばかりなので、皆が男の子希望しています😂男の子が産まれたら… そうなんです!私も 女の子に かわいい服着せたくて~ ミニスカートとか ワンピとか 憧れです(>_<) どうしよう マジで女の子欲しくなっちゃったよ~ (T_T)

No.10

>> 6 私が3姉妹で従姉妹も3姉妹ですが、うちは子は男女一人づつ居ます 私の実家に帰れば長男の取り合いですね… うちは父が男の子が欲しかった人な… 男女 一人ずつなんですか!1番理想の家族ですね~めちゃめちゃ 羨ましい~よ (>_<) やっぱり 男の子が産まれたら 喜ばれたんですね そうですよね~ ウチももし女の子だったら 家族みんなで 取り合いで お姫様状態だったでしょうね…でも 男系に女の子だし ホントに いいバランスでしたね!レスありがとうございます (^O^)/

No.11

>> 7 👩3人;主さんがうらやましい‼私自身男っぽい性格なので…一人ばくります?(笑) 次は絶対男っ‼生みたい‼ 7さん 女の子三人なんですか? うちと逆なんですね 私は 女の子!そちらは男の子!…なかなか上手くいかないですね~ 7さんも 男の子出来るまで 頑張りませんか? …なんて 仲間を増やしたいだけなんです f^_^;

No.12

コンニチワ😊私は②姉妹のママです…私は主さんがうらやましいですよ😱男の子欲しいです…もう色々考えると無理なんですが😭私は女の子しか産めない体質みたいです😭😭😭将来超ミニはかれたら嫌かも(笑)

No.13

>> 8 私の姉の子供は6人とも女の子です😃 私も娘二人なので実家に帰ると女だらけで大奥みたいと言われます💦 女の子6人? …すごい…上には上が いるんですね~(>_<) 大奥状態も怖いですね 私も 江戸時代とかだったら すごいんだろうケド… 女は強い…

No.14

妊娠おめでとうございます(*^_^*)男の子④人ですか☆男の子もかわいいけど、女の子も欲しいですよねo(^▽^)o私は今③人目を妊娠中で⑤ヶ月に入ったくらいです☆二人とも男の子だったし、親も、また男の子でもかわいいけど、女の子だったら服とかいっぱい買ってしまいそう(*^_^*)って楽しみにしているので、できれば女の子が欲しいです(>_<)でも元気に生まれてきてくれたらどっちでも嬉しいです(*^_^*)二人とも⑤ヶ月過ぎで男の子ってわかったので、今お腹にいる子も男の子なら次の検診で性別がわかるかもしれないし楽しみです(^O^)/☆

No.15

(笑)頑張りましょうか💪😤して、延々と同性産まれたら、主さんは⚽チーム、私はバレーチームを作りましょう✌😂

No.16

こんにちは🎵見ての通り6人のママです🙌うちは上から5番目まで♀です😊🎵最後に♂が出てきました🙌🙌🙌🙌🙌🙌🎵上は15歳で下は6歳です‼主さんも諦めずにもう一人頑張っちゃえ~💪女の子はいいですよ~ ただ…うるさいですが…💦話をしだすと 止まらない…甘いものには目がない…流行には敏感…大変です‼華はありますよ~✨

No.17

私自身は4人姉妹、旦那は4人兄弟なんです。
子供は♂の子でした~。次は♀欲しいけど…どうなんでしょうね~😁

No.18

私も男の子3人います~6歳4歳2歳です。可愛いので満足ですがやっぱり女の子欲しいです…でも最近家を購入したので諦め半分、何年かしたらつくろうか~なんて旦那と言っています(>_<)
でも3人目の時基礎体温、ピンクゼリー等産み分けして…なのでつくるのが怖いっていうのが本音(^_^;)

No.19

こんにちわ~うちは姉妹三人なんです(*^_^*)今四人目妊娠中なんですが性別が怖いです(笑)やっぱ親戚とか女だらけですね~(^_^;)(友達も)女は強し!?(笑)主さんと取り換えて欲しい勢いですね(笑)女三人はやかましいですよ~旦那が小さくなってます(>_<)

No.20

>> 14 妊娠おめでとうございます(*^_^*)男の子④人ですか☆男の子もかわいいけど、女の子も欲しいですよねo(^▽^)o私は今③人目を妊娠中で⑤ヶ… なんかやっと男の子が出て来ましたね~ 私も 今回 20週で分かって 1番上は 12週だったから 見えないように×2 願ってたんだけど ハッキリ 丸いモノが見えてました… 今度は 女の子だったらいいですね!応援(?)してます レスありがとうございます

No.21

>> 15 (笑)頑張りましょうか💪😤して、延々と同性産まれたら、主さんは⚽チーム、私はバレーチームを作りましょう✌😂 がんばりましょうか~ でも 男ばっかりだと 食費が1番心配です 今はいいけど 10年後は…怖い~

No.22

>> 16 こんにちは🎵見ての通り6人のママです🙌うちは上から5番目まで♀です😊🎵最後に♂が出てきました🙌🙌🙌🙌🙌🙌🎵上は15歳で下は6歳です‼主さんも… 女の子五人ですか~☆6人まで 頑張ったのは 男の子を狙って? でも 1番下が 男の子だと なんか お姉ちゃん達に負けてそう(>_<) 私も 六人ぐらい産んだら 女の子来るかなぁ なんか 何人産んでもずっと男の子のような気がして 恐いんですよ~

No.23

>> 18 私も男の子3人います~6歳4歳2歳です。可愛いので満足ですがやっぱり女の子欲しいです…でも最近家を購入したので諦め半分、何年かしたらつくろう… ウチと同じですね! たしかに男の子もかわいいんですけど やっぱり女の子が欲しいですよね~ でも 産婦人科で産み分けしても 男の子… キツいですね f^_^; やっぱり 100%なんてないんですね 産婦人科も当てにならないという事がわかりよかったです ありがとうこざいます☆☆

No.24

>> 19 こんにちわ~うちは姉妹三人なんです(*^_^*)今四人目妊娠中なんですが性別が怖いです(笑)やっぱ親戚とか女だらけですね~(^_^;)(友達… 四人目の性別 まだ分からないんですか~ 女の血 やっぱり濃いですね~ 旦那さんだけ男だと 肩身狭いかも… 女の子は 口が ませてるから… 私も 女の子と取り替えて欲しいぐらいです (>_<) このままだと 男の子に スカートはかしちゃいそうで 自分が 恐い~~~

No.25

あの~私だけお礼飛ばされてるんですが😱…何か変な事書きましたか⁉

No.26

>> 12 コンニチワ😊私は②姉妹のママです…私は主さんがうらやましいですよ😱男の子欲しいです…もう色々考えると無理なんですが😭私は女の子しか産めない体… 12さんゴメンなさい!! 見落としてました~(T_T) せっかくレスして貰ったのに失礼しました! 女の子二人いらっしゃるんですね~ 女の子は かわいい服一杯あって 羨ましいです 男の子用って あまり数がなくて 必要ないのに お店に行くと 女の子の服を見てしまいます 今のうちしか着れない ピンクのヒラヒラとか ミニスカートを着せたい!…と思っていたのに また 男… いったい いつになったら夢が叶うのか…私的には 羨ましいです (>_<) やっぱり 男の子より 女の子 の方が 多いみたいですね! レスありがとうございました そしてゴメンなさい m(__)m

No.27

母の姉は4人男の子を産みました。
その後離婚して、女の子を産みました。

No.28

>> 27 レスありがとうございます~☆ 初の女の子、嬉しかったでしょうね!羨ましいですよ~!そうなんですよね~精子が変われば 女の子産まれる可能性ありますよね… 多分 うちの旦那の精子 男しかいないのかも… だからって よそでつくるわけにもいかないし… 多分もう子作りはしないと思います まぁ 出来ちゃったら 産むんですけどね~ f^_^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧