私と彼は映画鑑賞が共通の趣味で、それをきっかけに仲良くなりました。 しかし、顔…
私と彼は映画鑑賞が共通の趣味で、それをきっかけに仲良くなりました。
しかし、顔を合わせると会話は8割映画の話。それももちろん楽しいんですが、
できるならもっといろんな話がしたいです。口下手な私が悪いんですけど(´・_・`)
デートも試写会やら上映会やらの映画絡みオンリー。こっちから誘うことの方が多いです。
ここ2週間機会がなく会えずにいたんですが、今日「○○観た?」という旨のLINEが来ました。
お互いLINEでチマチマ連絡するのは好きじゃなくて、用事がないと滅多に連絡しないので珍しすぎてびっくりしました。まだ観てないと伝えると作品をお勧めされ、ものの数分で会話終了…( 'Θ' )??
趣味友達としては、そこそこの地位を築いている自信はあります。
彼には映画のお誘いも「一人で見るのが好きだから」と初めは断られていたんですが、
今はむこうから誘ってくれたり、私の好みの映画を観るようになったり…
お互い映画オタクなので、同じ目線で話ができて嬉しいと言ってくれます。
彼から私たちの関係について言及されたことはなく、私の位置付けは謎です…
相手から好意や信頼は感じるんですが、それが趣味友達としてなのかと思うと複雑で、
やっぱり恋愛対象として私を好きになってほしいです。
みなさんはどう思われますか?ご意見いただけるとうれしいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さん
共通の趣味があるっていうのは
有利ではあるよねー
少なくとも他に話がなくても
お互いに趣味の話で盛り上がれる。
主さん言うように
気軽に誘ったりなど
一緒に出かける関係になったの
だからより親密になった事は
確かだよねー
でもまだそれだけなんだよー
彼から恋愛としての行動がなく
主さんからも行動してないのなら
今は単なる趣味友で
そこから恋愛に発展するのか?
なんだと思うよー
スレ見る限りはお互いに