年に1、2回しか行きませんが、義実家でふるまわれる姑の料理って鍋かスーパーの出来…
年に1、2回しか行きませんが、義実家でふるまわれる姑の料理って鍋かスーパーの出来合い物のみです。鍋の準備を手伝っていた時、姑が頭を掻いた手で食材を触ったり、喋りながら野菜を切ってつばが野菜に沢山飛んでいるのが見えたり、包丁で手を切ってそのまま洗わずに使ったりしていました。食卓に運ぶ段階になって突然すき焼き肉が大きすぎると言って肉を両手で引きちぎろうとしてちぎれずに握りつぶしてしまったこともありました。他の理由もありますがそんな料理を食べたいとも思えず・・・。出来合い物も全員分はなく、孫(私の子じゃない)の分だけ用意していたこともありました。
近年は義実家で食事する事はありません。内心ほっとしています。
皆さんだったらありがたいと思いますか?こういう姑の料理。
お前が作れよとか嫌なら全員で外食に行けとかそういうご意見はご遠慮ください。
No.2414202 2016/12/26 23:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧