18歳高校生女子です。受験生で忙しいのですが誰にも相談できず悩んでしまって勉強に…
18歳高校生女子です。受験生で忙しいのですが誰にも相談できず悩んでしまって勉強に集中もできないので相談させていただきます。スペックは私は顔は中の下で、根暗で自尊心低いです。相手のみかはスレンダーで顔が凄くかわいくて運動部だけどわりとシャイな感じの子です。
みかとは中高と6年間ずっと仲が良く、クラスが違っても3ヶ月に一回は遊びに行く感じの仲でした。お泊まりとか放課後長話をすることもしばしばありました。私は一応彼氏がいた時期かあり、完全にノーマルです。彼氏は今はいません。
お互い成績は同じくらいですが、文理が違うので受験期になってから悩みなどをお互い話すことが増え、11月の終わりに追い込み前に1回会おう、となりました。2駅しか駅が違わないので、みかの家で放課後に勉強がてら会うことにしました。家では普通に勉強してから、最近の近況主に勉強の話をしてました。
そしたら突然みかが、うちの部活に女なのに後輩の女の子が好きな子がいるんだよねーレズなのかな?どう思う?、と言われました。私は凄く興味本意で、え、私はわりとレズもBLもイケるよ〜笑、くらいのテンションで応えてしまいました。まあBLが嫌いな女子はいないよね笑笑くらいの明るいノリでその話は終わり、帰り道、家から駅まで送ってもらいました。
歩きながらみかに、どうしても謝りたいことがあるんだけど…と言われました。何?と言ったら住宅街で突然キスされました。私はびっくりして、え!?とか言ってると、みかはちょっと泣きながら本当に申し訳なさそうにずっと好きだったと告白してくれました。そして、きもいと思っても友達でいてほしい、と言って、それでもよかったら連絡下さいってだけ言って逃げて帰ってしまいました。
みかは地方の医学部を受けて、受かったら一人暮らしで地方に行きます。そのことは1年前から知っていたので、寂しいねー会いに行くよーくらいのノリでした。多分だらだら会えるのも最後だったので告白してくれたのかな?とか思います。
私は大事な友達を下手に傷つけたくなくて連絡できませんでした。学校でも避けられていたので受験が終わったら連絡すればいいかな、と思ってました。
しかし先日、みかから、やっぱり引いたかな?ほんとごめん。でも本当に好きです。もしよかったら返信下さい。、というLINEがきました。
私はノーマルなので性的な感情を抱けないのですが、みかのようないい子な美少女が、私なんかを6年間好きでいてくれたと思うと応えてあげたくなってしまいます。キスされた時だって不快感は抱かなかったし、ずっと一緒にいられるくらい仲はいいし、友達としては大好きなんです。だからといって、気持ちもないのに好きというのは凄く不誠実だし、みかに申し訳ないです。でも断って傷つけるのもかわいそうで、私なんかが好きというだけでみかが幸せになると思うと応えたくなってしまいます。私はなんて返事をしたらいいでしょうか?
正直キスはできますが、したいとはやはり思えません。かわいいと思っても、欲情はできないという感じです…
新しい回答の受付は終了しました
断ったら悪いし傷つけるからって恋愛感情もないのに同情で付き合うほうが酷いよ。余計傷つけることになるし失礼。もし断らずに付き合っててキス以上求めてこられて出来ないではあまりにも可哀想。好きになってくれた気持ちは嬉しいけど同性愛者ではないから付き合えないってはっきり言わないとあいまいな返事だと期待させるだけだから相手のこと想うならちゃんと伝えないと。
主さんはどうしたいの?
それ次第だけれど、友達としてまだやっていけるのであれば、スレに書いているように、友達としては大好きだけれど、恋愛対象には見れない、って答えれば良いかと思うけれど。
恋愛の好きと友達の好きは違うからさ、それは相手も理解してくれると思うよ。
いきなりキスってきもくないの?
その子がやってることよくよく考えてみたら痴漢男と変らないぜ。
つまり常識がない頭のおかしい奴ってことだ。
同性だったからよかったのかもしれんがこれが異性だったらどう思う?
いくら好きな気持ちが抑えられなくなったとはいえ付き合ってない段階でいきなりキスするなんてあんたがその子を好きか嫌いかに関わらず人間的におかしいから俺が思うに付き合うのはやめといた方がいいと思うぜ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 480HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧