こんにちは。社会人2年目の女性です。 元カレとの関係について相談です。 彼と…

回答9 + お礼0 HIT数 776 あ+ あ-

2016/12/30 03:34(更新日時)

こんにちは。社会人2年目の女性です。
元カレとの関係について相談です。
彼とは、想い合って付き合い始めましたが、わたしが処女でないことがどうしても受け入れられない、という理由で振られてしまいました。
別れるまでもこのことが原因で、何度も喧嘩したり、すれ違いました。彼は処女をとっておいてくれなかった私に憤りを覚えていました。好きだからこそ、辛くて仕方がないと言っていました。
そんな彼とは共通の趣味もあることから、未だに交友のある状態です。
ライン等で何気無いやりとりを行うこともあります。
が、ふとしたときに処女をとっておかなかったことを思い出すようで、嫌い、最低、等と言われてしまいます…。
わたしはまだ彼のことが好きなので、苦しい気持ちでいっぱいです。
処女をとっておいてなかったことに関しては、申し訳なく心苦しく思っています。
相談というか、誰かに話を聞いてもらいたかっただけかもしれません。
まとまりのない文章になってしまいました…お目汚し失礼致しました。

No.2414733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな男とは完全に切って他の好きと思える男性を探したほうがいいと思う。

おそらく今後主さんに彼氏が出来たら何かしら嫌なことをするかもしれないよ。

No.2

彼は初めてだったのですか?
結局好みは変わらないから思ってても仕方ないですよ

No.3

元カレが童貞だったなら分かるけど、自分は童貞じゃないのに彼女には処女を求めるとかアホの極み
そういう男は処女が相手でも飽きたら捨てるし責任感は無い
別れて正解だよ

No.4

彼は童貞だったんでしょうか?
なんでそんなことでチクチク言われ続けないといけないのかサッパリ理解できません。
ブロックしていいレベルだけど、まだ主さんが好きだというのが辛いところですね。

No.5

申し訳なくもないし
心苦しくなる必要もない。
気持ちは分かるけど。

普通なら過去は過去であり
そんな事を気にする男は
殆どいないよー

主さんがどうこうではなく
彼がそれを受け止められる男に
成長するかだけの問題。

主さんが彼を好きなら
残念だけど付き合えるかは
彼次第なだけであり
彼が自分で解決する事しか
できないのではないかと思う。

No.6

主さんは悪くない。その彼ちょっと気持ち悪いよ。束縛とか酷そう…。

もっと器の大きい男性とお付き合いしてください。

No.7

趣味があっていても縁は切った方がいいですよ。新しい彼ができたとき、あなたが処女かどうかより、関係を切っていない方が新しい彼は気にすると思います。

そして、多分あなたが処女だとしても何度かしたら別れて、新しい処女探していたと思いますよ。

No.8

処女じゃない事実をどう伝えたかにもよる

過去の男性遍歴を淡々と公表されるより、オブラートに包んだ程度なら受け入れるけど

自慢気に何人と経験したとか、テクニックが異様に上手いとかは引くなぁ

No.9

そんなつまらん男、もう忘れなさいな、。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧