別居…離婚の人のスレ

回答47 + お礼4 HIT数 3307 あ+ あ-

2006/12/24 04:22(更新日時)

朝になったらすでに満スレになってたのでここで意見をいいたいです…勝手ですいません😣昨日からあのスレ主さんのお礼などを全てみてきたんですが、どう考えても離婚の理由はあの主が100%悪いと思うのは私だけでしょうか?💦あの主は離婚の理由は旦那の不倫といってますが、元々の理由は子供もいない専業主婦なのにも関わらず、家事を仕事で疲れて帰ってきた旦那に手伝わせようとして、今まで以上に家事を放棄した事から旦那様は不倫という道に走ってしまったのだからあの主が悪いですよね?それに不倫をした慰謝料を相手がくれないんじゃなく、慰謝料として旦那様と不倫相手から1千万ももらったのだからそれで不倫の事は水に流さなきゃいけないんじゃないでしょうか?そういう為の慰謝料と言う事ですよね😥しかも旦那に生活費は払う義務がある…ってお互いが気持ちないのに夫婦だからとか言ってましたがもう気持ちの上で夫婦ではないのだから貰えるわけがないと思います💦一生旦那と不倫相手に生活費を払ってもらうってそこまでの代償は有り得ないですよね😥どうしたらあんなへんちくりんな考えを持つ性格になっちゃうんだろ😣

タグ

No.241499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

σ(o^_^o)私も思いました💧明らかに彼女が悪い気がします‼確かに浮気した旦那さんが悪いけど、慰謝料で1000万てほんとありえない‼😲それなのに、まだ💰に執着してるし、いい年してバカだと思います💢だいたい一度も働いた事ないのに~とか、なぜ働かないといけないの~とか💧はぁ⁉頭おかしいんじゃないって感じ‼
彼女はたぶん裕福に甘やかされたんじゃないですかね💧厶ヵ⊃<‼💢

No.2

病気の人に何を言っても解らない…それが答え😩もう終わりにしましょう。普通じゃないの。当たり前の事が解らない病んでる人が沢山いて結婚や出産も出来る事実があるという事も解釈せねばなりません。だからもうあのスレ主さんの事はこれ以上取り上げないで下さい。病気の人を責める事も理解出来ない事も批判です。 あのスレ主さんが病んでると自覚あれば、また違うスレやレスだと感じます😔

No.3

私も昨日からのスレやお礼を見て100%とは言いませんが主さんが悪いという印象を受けました…。

でも…私に惨めな思いさせて二人で幸せになろうなんて許せない‼復讐してやる‼
っていう主さんの気持ちは分かります。
私も同じだったから…。
私はデキ婚して仕事(通勤片道1時間半、正社員フルタイムの事務)は出産の1ヶ月前まで、家事も全て一人でこなし、愛人と遊んで帰ってこない旦那のために食事を用意し、朝も帰りも旦那を駅まで送り迎え、これだけ頑張っても、気に入らないことがあれば暴力を振るう、子供が産まれても不倫は辞めず、離婚したいが慰謝料も養育費も払わないと最低な人達でした…。
だから私も二人が幸せになるのは許せない‼死ね‼って思ってました…。

だけど今は変わりました…。
可愛い息子に鬼のような顔を見せたくなかったから…。
今でも旦那のこと好きな気持ちは変わらないけど、離婚して前向きに歩くことにしました…。
きっと私も醜い姿だったんでしょうね…。

話がそれましたが、主さんもいずれ自分のしてることがバカバカしく思う日がくるのでは❓
しばらくは辛いかとは思いますけど自分で立ち直るしかないのです…。

No.4

私もスレにずっとレスしてきたものです。主さんの幸せを願い懸命にレスしたけれど、何故?とか二人の仲を壊したいとかばかりで話しが進みませんね。旦那のことが好きでという話しならまだ分からなくもありません。しかし、愛もなく、今まで自分のしてきたことを棚にあげ、主さんは逆に不倫を仕向けるように家事を放棄し、好き放題し、不倫したことを責め続け慰謝料もきっちり頂き、挙げ句まだ生活費だのとか😥 養えなどちょっと怖いです。自分のことしか考えていない。人間として最低と思いますね。普通はこれからどう生きて行くか考えますよね?もうすでに捨てられたこと、今自分が置かされてる立場を全然わかっていません。夫婦なんて書類上だけなのに、時間がわからせてくれるでしょうね。可哀想だけど残るのは惨めだけ。私は旦那さん達の方に幸せ願います。

No.5

本当に、あの歳まで何も学んで来なかったんだ⁉って唖然としました😲💦
あんなじゃ、旦那だけじゃなく、誰も関わりたくもないですよね😱💦
同情する所は少しもありません😜
旦那さん、悪い女につかまった分、彼女と幸せになって欲しいです😊
しっかりした彼女みたいだから、上手く行きますね❤
あの主さんは綺麗になる努力もせず、家でゴロゴロ…女も捨ててる😱
同じ専業主婦と思われたくないです😒💧

No.6

私も完全な病気だと思いました。ですから、普通の話合いが出来ないんですよ。一生懸命生きてる人、家事や育児を頑張っておられる人には大変見苦しいスレだと思いますが何言っても病んでるのですからもう無理です。そんな人もいるんだなぁと冷めた角度で見た方がいいです。きっとあのスレにストレス抱えた人もいると思います。不倫のせいにして結果、これからも楽して生きて行きたいだけなんですよ。全て読ませて頂いた上で、そんなこと主さんの旦那がさせる訳ないから心配しなくても、いつか自立していかれる日が来るでしょう。文面だけでもこのように荒れるに、多分旦那は相当なストレスを抱えたと思いますよ。私は主さんに同情の余地ありません。

No.7

彼女は病気なのかな?  私は自分を反省すればいいだけのように思います。 憎まれ口をさんざん吐いていたけど人間あそこまで歪めるものかと逆に感心してしまいました。     ただ人を恨んで空回りな復讐で人生を無駄遣いしてる事が哀れでたまりません。

No.8

最初の旦那の浮気前はちゃんとしていたのかな?あの主も非はあると思いますが、仕事人間の旦那様だってあの主を選んでしまったんだし…お互いだまされた~って感じなのかな😥
でも、あそこまで前を向かずお金に執着するのは凄いね😱

No.9

言いたいこともあるでしょうが、別に新たにスレッドを立てることはないと思います。
彼女の言い分が正論か否かは、ここで話し合う問題ではなく、調停員なり、裁判官なりが決めてくれるでしょう。

No.10

私も⑨番さんと同感 わざわざ新スレ立てたる事無いと思います。終わりにしたらどおですか?後本人同士の事ですから

No.11

8番さんに賛成です。 あまりにもスレさんを責め立てるレスが多いので驚きました。なぜ❓

No.12

そう😔 もう 終わったスレに対して、スレ主いないとこで悪口大会は、良くないね☝

No.13

[8番さんに賛成…]と11番にレス入れちゃいましたが。
間違えました🙅[9番さんに賛成]です😥
8番さん9番さんあわて者でごめんなさい🙇

No.14

たしかに⑨番さんの意見はもっともです。     でも私はあんなに捻くれた人は見た事ないというか今も会った事ないから言い方がおかしいかもしれませんが・・・        昨日はスルーして一日経ってもあの主さんの気持ちにはモヤモヤしたものが残っていたし、このスレ主さんがスレ立てた気持ちわかる気がします。      このスレを見て気分を害されたならそれこそスルーすればいいだけの話で私やこちらの主さんみたいに考える人がいても構わないと思います。        こんな事をしても昨日のスレ主さんの心には届かないと思いますけど・・・

No.15

主さん、あなたも大人ならスルーすれば?
ここが悪口大会にならないように祈りますよ😒わざわざ立てるスレなのかな?

No.16

もう本当に辞めましょう😃 このスレに対して批判するならスルーすればいいじゃない?と批判に批判を重ねても、もう全てがお互い様だと思います。もう辞めましょう☺ 主さん?悩みスレは真面目に向き合ってくれる方に対してレスして行くようにしませんか?少しでも力になりたくて一生懸命レスしてるのに言葉が届かないのは非常に残念ですが仕方ありません。私達も時間を無駄に使わないように…どうか神経穏やかにしましょう☝😃

No.17

あの人には、あの人なりの考えや思いがあるんでしょう。私には理解出来ないけど、もう主さんもあのまま出て来ないし、忘れましょう。

No.18

心理学に詳しい主さん?本当に止めましょうよ。

No.19

あの主さん、自分のスレのお礼で逆ギレしてますよ。
あの方は心の病だと思います…

No.20

なんかさ、相手の女(旦那の不倫相手)がどっかで悩みのスレ立ててた気がする。800万とか生活費とめるとか車没収とか。自分の稼ぎだけで生活してるとか。おんなじなんだよね。
ここじゃなかったかもしれないけどさ。

No.21

多分生活水準が高いんだろうから、一千万じゃ少ないんだと思います。旦那が不倫しなければあそこまで攻撃的にならなかったろうし、友達に関しても生活レベルが同等じゃないと、誤解も受けると思うよ。価値観違うから。不倫で心おかしくなったのだと思うよ。元々自己中かもしれないけど。何とか前向いて歩いてほしいな。世間しらずのお嬢様…と思う。子供いなくて何よりです。

No.22

あの主さんまたスレたててほしいな😥
旦那の最初の浮気前を知りたい😱
全てはそこからな気がする…スレ主さんごめんなさいね🙇
何も分からないから批判もアドバイスもしようがない。てか、逆上して言い返されますかね😩

No.23

慰謝料3000万要求したのに通らなかったとか…お礼のレスで言ってますもんね😥
あそこまでいくと呆れるとかよりも、どう育てたらあんな性格の人間が出来るのか興味沸きませんか😸
って私だけかな😂

No.24

みなさん、あの主さん、前の所にまたお礼入れてますよ!トンチンカンな😃

No.25

>> 1 σ(o^_^o)私も思いました💧明らかに彼女が悪い気がします‼確かに浮気した旦那さんが悪いけど、慰謝料で1000万てほんとありえない‼😲それ… レスありがとうございます😃ホントどうしたらあんな性格になるのか不思議なもんです💦確かに不倫はいけないことなので慰謝料はもらって当然なんですが、離婚と引き換えに慰謝料を払うと言われたのに離婚しないのはある意味詐欺ですよね!あの主は裁判ざたにはしないとか言ってましたが旦那から裁判にかけられたら100%負けですよね😥皆さんが言っているのにもかかわらず理解しようともしない…心が病んでて可哀想なくらいです😥

No.26

>> 2 病気の人に何を言っても解らない…それが答え😩もう終わりにしましょう。普通じゃないの。当たり前の事が解らない病んでる人が沢山いて結婚や出産も出… 不快な思いさせてすいません🙇

No.27

>> 3 私も昨日からのスレやお礼を見て100%とは言いませんが主さんが悪いという印象を受けました…。 でも…私に惨めな思いさせて二人で幸せになろう… レスありがとうございます😃確かに不倫された側はたまらないですよね💦私は不倫を肯定してるわけじゃないんです。不倫はしちゃしけない事…だけどあの主さんは狂ったかのように一生幸せにするもんか!とまで言い切ってました😥その心が可哀想だと思うんです。あの性格じゃぁとてもじゃないけど友達いないのがわかります…🙇

No.28

前スレ主さんが夫に対して、すっきりしなくて何かしてくみたいに、主さんも前スレで納得いかないから、スレ立ててるのが、同じ行動に見えます。
内容はどうあれ同じ事してますよ。

No.29

28番さんに同感

No.30

私は旦那の浮気で離婚しました。慰謝料も養育費ももらってません。浮気をしたのは許せない…だけど、あの主さんはおかしいと思う!自分で頑張って第3の人生を歩いて行くのは無理なんでしょうね。旦那さん達に養ってもらうなんて…なんか変ですよね。私は旦那を見返してやろうって思いバリバリ働いて充実した生活をしてます。主さんは旦那さんしか見えてないんでしょうね

No.31

皆さんすいません🙇やはり私がこんなスレ立てるのはいけないことなんですよね。皆さん失礼しました😣

No.32

いや、私いつも読むだけなんですが思わずレスしてしまったくらいです。こんな人が居るなんて本当にビックリです。それにしてもレスする皆さんの意見が常識があるというか、シッカリした意見ばかりだったので何だか安心しました。

No.33

私もレスした一人です。
あの主さん裁判になったらフリになるってレスもらって、何で自分がフリなのか納得いかない!って…だからまた新たにスレたてるってお礼レスしてましたよ。
だから、スレがたったらレスしてあげたらどうかな?
確かに常識からズレてる人な気がします。病気なんですか?
まあ、レスしてもあの主さんにはどんな言葉も届かない気がします。

No.34

いやぁ呆れるぐらい感動しました😂😂😂😂あの主さんはたぶん「地球は私中心に回ってる」と思っているぐらい凄い人ですね😂😂😂😂たぶんヒットラークラスだね😂まず\2000万がどのくらいの価値があるわかってないみたいですね😩安いマンションや家が買えます😃多分相当良い暮らしをしててたんでしょう😩またそんなに旦那が気にくわないのですか?なぜ結婚相手にその人を選んだか聞いてみたいです😃まぁあの主さん気分悪くしたらごめんなさいね🙏

No.35

33さん、その新しいスレがすでに満杯で、しかも納得できないみたいですよ。
慰謝料3000万にしようかとほざいてます…

おそらく、現実をみないかぎりわからないでしょう。弁護士だって味方につかないでしょう…
金持ちの家でわがままに育ったのでしょうね
普通の人にはついていけないし、こんな人とは家庭もてないですよ

2日連続スレみてきたけど、気分わるいですよね。スルーしてきてはいたけど、ここでモヤモヤ記入してしまいました
ごめんなさい

No.36

最後の主さんお礼みてびっくり😨しちゃいました‼‼
私も昨日、今日と全て見てきましたがスゴいな~って。
私も今、現在旦那の浮気で気持ちはわかりますが、あそこまでいっちゃうとちょっと怖いなって😱

No.37

その主さん、また新たにお礼かいてましたよ。このスレのことにもふれてました。

No.38

旦那を保護者と勘違いしてるんじゃないのか?
離婚したいなら自分の条件をのめだってさ!笑 何様なんだろう?
裁判にならなくても残念ながら別居3年で離婚成立!
人様が一生懸命働いたお金をそのくらいだって↓
確かに800万なんてすぐ無くなるよ!だけど、あんまだだこねたらマンションもくれないだろうな!
離婚成立したらあの人養う義務はなくなる!
いくら不倫相手と結婚したとしても無理だな!
離婚=縁が切れる!もう別居した時点で他人だよね。

No.39

本当だ。お礼レス増えてた…。
なんかここまでくると金の亡者ですね…。
旦那さん新しい彼女の方が多分(というか絶対)幸せですよね。
なんか…友達いないのもわかるよ…。
一生自分では気付かないかもね…。

No.40

増えてるお礼見てもホントビックリです。ところで、生活費って貰えるものなんですか?私は小さい子供がいたり、病気などで働けない状況じゃない限り貰えないと思うんです。あの人慰謝料も受け取ってるし、それに病気でもないし、働かないんだって言ってるじゃないですか。病気でもなく健康なのに働かないって、日本の三大義務の勤労の義務に反してませんか?この状態で、仮に裁判になったとしても勝てるわけないですよね?私は法律は全然わかりませんが、日本の法律はあんな人でも生活費貰えるようになってるのかが知りたいです💧

No.41

あの主さん、私は結婚して数年からは旦那のことただの給料運びにしか思ってなかったんじゃないの? 子供が玩具を取り上げられ、だだをこねてるだけのように思えます。そんな言い分らないよ。だから不倫される。不倫されたからって、でも実際裁判になると何故離婚原因になったのか問われますし、不利になるのわかっているんじゃないの?あの主さんから調停や裁判おこさない、またおこせない気持ちわかりますよ。裁判したら負けることも知ってると思いました。努力しないで人に頼りきって生きて行く人が何処にいますかね?

No.42

あの主さん、このスレも読んでますよ。レスしないし~って書いてましたし。マンション貰っても、名義を変えるだけでその管理費を二人に支払いさせるみたいな事言ってるんですよね?それって貰った事になんないんじゃないの?、仮に人から犬を貰ったのに、餌代かかるから餌は与えてね💜みたいな。ちょっと例えがわかりにくいけど、言い兼ねないよね。

No.43

主さんヨコしますごめんなさい。
35さん教えて頂きありがとうございます。
只今途中まで見てきました!昨日はスレたっているのに気付きませんでした💧満レスだったのにはビックリです。
まだ全部見てないけど出掛けなければならなくて…消えてなければ帰ってから見ます。

No.44

まあまあ、どんなに自分を主張しても、このさき自分の思いどおりにはならないから。あんな事ばっかり言ってたら、全ての人から見離されて、最終的には無一文のホームレスになるだけだよ。あれじゃあ男が他に女をつくるわけだわ。旦那さんは、大金払ってでも別れたいんだねぇ。ある意味笑えもしちゃうけど、とことん落ちるとこまで落ちてしまわなきゃわからないよ。怠け者の守銭奴パラサイトは。私個人としては、働きもしないで言いたい事言い放題の人間は生きてる価値ないと思うからさ。(あの奥さんは北朝鮮より質が悪い)正直、そんなに幸せにしたくないなら、旦那や愛人の目の前で割腹自殺でもすれば幸せを阻止できるらよ。と思っちゃいました。表現最悪……許せ🙏

No.45

旦那様の実家が金持ちだから…って書いてあったんで、もともと金目当てだったんじゃないですか?
そういう人、知ってます。自分から別居を申し出て、旦那に結構な額の生活費を振り込ませ、男を連れ込み、一生暮らして行けるだけの慰謝料と新築マンション二つをぶんどって、いまだに離婚届に判をついてない人がいます。それでもまだ金が欲しいそうです。
あの主さんもそんな感じじゃないかと思います。

No.46

スレ全部読んだけど、ほんとすごい人でしたね…あのひとなにかの精神病??
そのうち旦那さんと相手の女の人を憎みすぎて(理不尽この上ないけど)犯罪犯さないかなって本気で心配です😭
旦那さんと女の人の無事を祈ります🙏

No.47

怖い事件に繋がる可能性ありで怖いんです😥レス読んで本当に大丈夫か?と本気で思いましたし何かし掛けたりしないのか怖いです。いつしかニュースでやっていた、思い通りにならないからって、気が狂い騒動〇ばさんのようになってしまわないこと祈ってます。周りに迷惑を掛けないようにお願いしたいです。

No.48

スレ全部読んで、私が思った事…前スレの主は幸せになれそうにない。早く寄生虫みたいな生活を改善して幸せになってほしい。

No.49

スレ見てきました。
旦那さんが気の毒に思えます…とんでもない女に引っ掛かってしまって…。
あれだけの人が『考え方が間違っている・働きなさい』と言ってるのに人の不幸を願い、堕落生活するためのお金が欲しいと…。
不倫されて悔しい気持ちは分からないでもないけど、だからといって主さん自身が改善しようと努力もしないし。
ただ旦那さんのしたことだけを責めて、だから自分は悪くない!そうなったのは旦那が不倫したせいだ!って主張だけ。
あの主さんが裁判起せばハッキリするのに…負けるはずだから絶対できないだろう。
主張したら逆に慰謝料とられそうなくらい。世の中あんなとんでもない生物がいるんですね。
仕事も1ヵ月?一週間?で使い物にならないからクビって…有り得ませんよ。
口答えしない・カワイイだけ動物の方がまだマシかな。
聞く耳持たないから何を言っても無駄…だから友達も居ないんだろうし。
あの主さんの親はどうしてんだろう?やっと嫁に出してホッとした所だったかもね。一体どんな教育されてきたのやら…💧

No.50

私、あの主さんは随分正直な人だな~と逆に感心してしまいました。あそこまで自分をさらけ出して憎まれるなんて、こんな匿名サイトでもなかなかできないですよ。誹謗中傷に立ち向かう方がエネルギー使いますから。余りにストレートに憎しみを表しているので、これは本当に奥さんなの?と深読みしてしまったくらい。愛人が妻憎しでなりきりで書き込んでんのかと思ったくらい…

ま、自分の悩みでもないのにこんなスレをわざわざ立てて更に煽ってるここの主さんもご苦労なことですなあ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧