共通の趣味の友人が2人います。好きなアーティストが一緒なのですが、いつも3人一緒…
共通の趣味の友人が2人います。好きなアーティストが一緒なのですが、いつも3人一緒というわけではありませんが、3人でDVDを見たり遊んだりします。(ここから友人をAとBとします)
私はそのアーティスト以外にも好きなアーティストがちょこちょこいるのですが、Aは全く他のアーティストには興味がなく一筋という感じです。Bは私と同じで他のアーティストにも興味があり、テレビも見ているため話をすることもあります。
Aは私が好きなアーティストに全く興味がなく、Aの前でそのアーティストの話をすると「あの人無理!」と言ったり、「興味ないからいいや」と結構冷たいです。
なのでBと二人で話をして二人でコンサートに行こう!と話をしていました。
ですが、その話をBがAにしたらしいのですが、Aは「私も行きたい」と言っていたらしいです。Aは古い友達ですが、BはそこまでなのでAは私にほどハッキリとはものは言えないのもあると思います。
多分自分だけ誘われなかったのが嫌なのかな…とは思いますが、それで興味のないコンサートに来てつまらない感じをされたり、帰りに文句を言われたりしたら嫌です。
興味のないコンサートにお金を出して来てもらうのも悪いし、とも思います。
あまりよくないかもしれませんが、私はこのままAには黙って行けばいいのかなと思います。隠すわけじゃなくて、もし聞かれたり、そういう話になったら事後報告でもいいのかなと思いますが、やっぱりAの身になって考えると内緒で行かれるのは嫌ですか??
私は知らないなら知らないでいいと思いますが、みなさんはどうでしょうか??
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は共通の友達2人が同じコンサートに行ったあと、ずーっとそのアーティストの話や、コンサートに行かなきゃ分からないMCなどの話をしていて話についていけないし居心地が悪かったです。
Aさんはきっとこうなるのが嫌なんだと思うので、Aさん抜きで行ってもいいとは思いますが、コンサート行ったあとAさんと3人で話す時にそのコンサートやアーティストの話題を出さないようにすればいいと思います。
Aさんが知ってしまった以上、黙っていくのはよくないんじゃないですか?
「このアーティストに興味なかったよね?行ってもつまらないかもしれないしそれでも大丈夫?」って確認してそれでも行くと言うなら一緒に行っては?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧