5月に同じ社会人サークルで付き合おうと言われた人がいます。その時は、色々と精神的…

回答3 + お礼0 HIT数 276 あ+ あ-

2016/12/31 19:49(更新日時)

5月に同じ社会人サークルで付き合おうと言われた人がいます。その時は、色々と精神的に落ち込んでおり、はいと言ってしまいましたが、5日経ちやっぱり違うと思い、ごめんなさいといいました。ちなみに、付き合おうとなってから1度も会ってません。
ですが、もうサークルのみんなには相手の人が何人かに言っていたみたいです。
別れてから食事に行った日に別れたことをみんなに言ってほしいとお願いすると、いやだと言われました。
色々気まずいのと、サークルの男の人とは余り仲良くなく、仲のいい女の子がサークルに行く回数が減ったのにで行ってなかったのでその間いつ別れたことをみんなに言ってくれたのか、自分勝手ですがそもそも付き合ったつもりもなかったのにどんな風に周りに言われているのか、気になっていました。
別れた後に、長文の手紙をくれあなたのことを尊敬しているやもう2度とサークルには行かないなど書いていましたが、普通に来てるようです。

先日、久々にサークルの飲み会に行きました。
近くにいた男性たちが、私と別れた相手の話をしていてたまたま聞こえたのですが、最近別れたらしいとか結婚しなかったのねとか別れたことにとてもショックを受けているとか別れたのは相手の家庭環境だとか、、、。新しい彼女できたんだね、よかったねと思ってましたが、後々それが私のことだと知ってしまいました。

5月の話を今まで引っ張っていたことも信じられないし、そもそも付き合ったとも言えないし、腹立たしい気持ちでいっぱいです。

年末にあなたを尊敬している、今年1年はあなたのおかげで頑張れたとメールがきました。
申し訳ないですが、イライラしてしまいます。

あまり仲良くない男の人たちにわざわざ訂正もしにくいし、その他の女の人やサークルの色んな人にそういう風に思われていると思うと恐ろしいです。本人に言っても今までの経験上わかってくれませんし、私の仲の良い夫婦がしているサークルなのでごじゃごじゃにしたくありません。

どうするのが最善でしょうか。

No.2415796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

サークルから距離をおいても良いと思います

No.2

ごちゃごちゃしたくないのなら、余計なことを言ったりしたりしないほうがいいと思いますよ。何か言われたら、事実を話せばいいと思います。

No.3

元はといえば
付き合ってもいいよという言葉を
あなたがたった5日で翻してしまったことがあり得なさすぎです。

で、それが原因なので、
あなた自身が周りに訂正したりすべきだと思います。
彼に頼むのではなく。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧