借金
祖母がまだ健在だった頃、長男が交通事故を起こし嫁は保険をかけておらず、長男は泣いてお金を借りに来ました。次男夫婦もその時は、一緒に話を聞いていたのですが『100万』を簡単には出せないし、結局は祖母が自分の姉に頼みお金を借りました。祖母はその後体を壊し他界。借金は、私の親も入れて何故か三人で年に一度20万ずつ返済していました。半分返し終わった頃、長男の嫁から連絡があり『祖母の姉と話をして毎月少額ずつ返していくことになったから』と一方的に電話を切りました。うちの親が不信に思い祖母の姉に電話したところ、『あんたら兄弟で返せ!!あんたは祖母と住んでいたんだから保証人だから!』と怒鳴られたそうです。念書も交していない、今回の借金は、うちの親が返すべきなのですか?(泣)うちは方親で稼ぎも少ないし、私も障害者で働けません(;_;)
長文すみません。良きアドバイスを宜しくお願い致しますm(_ _)m
No.241599 2007/01/20 04:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
亡くなったおばあさんには 三人子供が居て、長男 次男と主さんの親 ですね?
その長男の事故で お金が無い長男に代わって、おばあさんがお姉さんに借金してくれたってことですね?
今まで おばあさんのお姉さんには 兄弟で返してきたのですよね?
おばあさんが亡くなった時に どのように話し合いされたのかな?もう一度兄弟で話し合いすることが必要ではないかな。
おばあさんのお姉さんが 主さんの親から返して欲しいと言うのであれば、長男さんから預かって返せば良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧