今年小学校に入学する甥に入学祝を渡したいと思いますが、遠距離であまり兄弟と親しく…

回答2 + お礼2 HIT数 390 あ+ あ-

2017/01/03 00:12(更新日時)

今年小学校に入学する甥に入学祝を渡したいと思いますが、遠距離であまり兄弟と親しくないので何がいいかとか直接聞けません。双方の祖父母に必要な物は買って貰えるようです。
当たり障りない商品券でいいかなと思うのですが一万円ぐらいでいいでしょうか?

No.2416425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相場がいくらなのかはわかりませんがうちは姉の子どもの入学祝には3万を包みました。
イトコの子どもの入学祝には1万プラス3千円の図書券にしました。

No.2

お金や金券が一番良いんです

No.3

>> 1 相場がいくらなのかはわかりませんがうちは姉の子どもの入学祝には3万を包みました。 イトコの子どもの入学祝には1万プラス3千円の図書券にしま… すごいですね。あまり高額でも引かれたりとか中学、高校と進むごとに金額を上げていかないといけないので最初に飛ばし過ぎたら大変そうな気もしていましたがそういう方もいらっしゃるのですね。

No.4

>> 2 お金や金券が一番良いんです そうでしょうね。同額ならむしろ商品券より現金の方が使い勝手が良いですし。でも現金もダイレクトすぎるかなと迷いがありました。金額の方は一万ぐらいでいいと思われますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧