実家で60代後半の母親が男と同棲しています。自分は独立して遠方で仕事だったので気…

回答6 + お礼1 HIT数 1016 あ+ あ-

2017/01/04 00:33(更新日時)

実家で60代後半の母親が男と同棲しています。自分は独立して遠方で仕事だったので気付くのが遅れました。
 父は存命していて離婚はしていません。身体的障害で約15年ほど施設に入居中です。
 嫌悪感があるのですが、老いらくの恋ということで、聞く耳もたない状態なのと、自分も生活があるので関わらないようにしています。
 出来れば同棲は解消してもらいたいのですが、何か良い方法があればアドバイスをお願いいたします。

No.2416594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫?だよね
家に財産無いならほっておきな
見るに耐えないなら縁を切るべし

No.2

>> 1
 レスありがとうございます。
 とりあえず今は父を介護放棄されないよう付かず離れず様子を見ます。

No.3

私はお母さんの気持ち わかるなぁ…。

あなたはお父さんの介護をどのくらい手伝っているの?
お母さんの閉塞感や孤独感を考えたことあるの?

子供として倫理振りかざすばかりじゃダメよ。

No.4

お母さんは病院にどれくらい通ってるの?

No.5

>>3 >>4
レスありがとうございます。
母の気持ちも判らない訳じゃないのです。 せめて同棲じゃなくて・・と思ったのです。
なので現在静観している状態です。

父の介護に関しては自分も母も仕事しているので現在は老人ホームに入居させていますので、介護の全般はホームの職員に任せています。
 母は平均2週間に2~3度見舞うくらいです。元来夫婦仲は良くないです。父はDV気味、母は過去にも不倫していたこともあったので・・。

自分は実家より300㌔程離れた地域で仕事していますので、情けないですけど頻繁には行けないです。

No.6

お母さんに一度はっきり言うしかないと思いますよ、聞き入れないとは思いますが、家族として一応注意しておきたいですよね

No.7

お母さんの付き合っている男性は既婚者ですか?お父さんが施設に入られているようですがお母さも寂しかったのではないですか、子供さんを育て上げやれやれした時にふっと寂しく感じるのですそんな時に男性と知り合ったのかもしれません、娘さんからみたらお父さんが施設に入っているのにお母さん何やってるんだろ許せないと思うでしょうね、でも男性が既婚者だったりお金をせびったりする人でなければ今はそっとしてあげて下さい多分長くは続かないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧