どうしたらいいの…?
もうどうしたらいいのかわからなくて…。生活が出来なくなりました。現在、前の彼氏のアパートで住まわせて貰ってます。でも、前の彼氏に「好きな人が出来たから出て行ってくれ!」と言われました。私は親も知り合いもいません。市役所に相談に行ったのですが、「市は貴方に出すお金はありません」と。通院している病院の先生も「働いて一人で生きて下さい」と。バイト先の店長には「死んだ方がいいよ!」と言われます。全部本当の事です。私は生きていたらダメですか?
新しい回答の受付は終了しました
僕は法律に関して素人なのですが、法律関係のサイトでそんな感じの内容のQ&A見た事ありますよ!自殺する気のない人に自殺を勧めたり、自殺しようとしている人に手を貸したりしたら、たしか自殺教唆とか自殺幇助とかっていう犯罪になるって書いてありましたよ!僕も詳しくはわかりませんので、どういった内容がそれにあたるのかわかりませんが、とにかく悪い事に間違いはないですよ!一回弁護士さんとかに相談してみてはいかがですか?
とりあえず、住み込みや寮のある仕事をしてみませんか?地方になるかもしれませんが、まずは住む所、自分の場所を作らないと。んな店長のいる場所で働くのはやめましょう!うつ病の患者さんが行政に頼るにも限界がありますから。行政をあまり期待しないで、主さんは今の状況から脱出して先に進んで行きましょう!ひとつずつ大変な事をクリアして、少しずつ笑顔が増えていきますように…
うつ病はなかなか周りに理解してもらえないので、店長さんもそんな事を言ってしまったのかもしれませんね。独りになって生活するのは、不安もあるでしょうが、誰もが我慢や辛抱をしてがんばっています。うつ病だからできない…ではなくて、前向きにがんばってみてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 395HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 471HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧