どうしたらいいの…?

回答7 + お礼4 HIT数 977 あ+ あ-

2006/12/22 22:33(更新日時)

もうどうしたらいいのかわからなくて…。生活が出来なくなりました。現在、前の彼氏のアパートで住まわせて貰ってます。でも、前の彼氏に「好きな人が出来たから出て行ってくれ!」と言われました。私は親も知り合いもいません。市役所に相談に行ったのですが、「市は貴方に出すお金はありません」と。通院している病院の先生も「働いて一人で生きて下さい」と。バイト先の店長には「死んだ方がいいよ!」と言われます。全部本当の事です。私は生きていたらダメですか?

タグ

No.241718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生きていたらダメなんてことは絶対ありませんよ‼‼
そのバイト先の店長ひどすぎ‼

No.2

福祉事務所には行きましたか?市役所でもしそんな言い方する職員がいるなら市長に文句言ってやりなさいよ。公務員として最低です(-_-#)

No.3

病気で働けないのですか?貴方の一方的な話だけだと 状況がわかりません。みんながみんな 自立を促すような意見ですが、貴方が本当に働けない状態なら 病院 市役所等 対応が違うと思いますが…

No.4

>> 1 生きていたらダメなんてことは絶対ありませんよ‼‼ そのバイト先の店長ひどすぎ‼ ありがとうございます。私…本当にどうしたらいいのかわからなくて…。私は12年間うつ病と闘っています。何度も死のうと考えた事あります。でもいつも周りの人に助けられて生きてきました。私は周りの人に甘えすぎてたのかも知れません。結果、親も友達も離れて行きました。それでも私は生きていたいです。人生やり直しって出来ないのでしょうか?

No.5

>> 2 福祉事務所には行きましたか?市役所でもしそんな言い方する職員がいるなら市長に文句言ってやりなさいよ。公務員として最低です(-_-#) ありがとうございます。福祉事務所にも行きました。生活保護も自立支援も受け入れしてもらえませんでした。今年中には今住んでいるアパートを出ないと行けません。外で暮らすのがとても怖いです。

No.6

>> 3 病気で働けないのですか?貴方の一方的な話だけだと 状況がわかりません。みんながみんな 自立を促すような意見ですが、貴方が本当に働けない状態な… ありがとうございます。私の病名はうつ病です。でも私は症状が軽いそうです。だから働けると病院の先生に言われます。実際バイトはしています。でも頻繁に過呼吸になって、店長に「死んだ方がいいよ!」と言われて毎日辛いです。やっぱり誰にも理解はされないのでしょうか?

No.7

僕は法律に関して素人なのですが、法律関係のサイトでそんな感じの内容のQ&A見た事ありますよ!自殺する気のない人に自殺を勧めたり、自殺しようとしている人に手を貸したりしたら、たしか自殺教唆とか自殺幇助とかっていう犯罪になるって書いてありましたよ!僕も詳しくはわかりませんので、どういった内容がそれにあたるのかわかりませんが、とにかく悪い事に間違いはないですよ!一回弁護士さんとかに相談してみてはいかがですか?

No.8

>> 7 ありがとうございます。お礼遅くなってすいません。私は自殺とか全く考えてないです。でも、バイト先の店長は「人間は死なないとわからん奴がいる。お前みたいな奴がそうだ。」とよく言われます。情けないんですが、私には言い返す事が出来ません…。いつも心の中で「お前が死ね!」と思ってるだけです。弱い人間です。

No.9

リセットできると私は思います‼
失敗したって自分の気持ちしだいでこれから頑張れると思います‼
しっかりしたアドバイスができなくてごめんなさい。

No.10

とりあえず、住み込みや寮のある仕事をしてみませんか?地方になるかもしれませんが、まずは住む所、自分の場所を作らないと。んな店長のいる場所で働くのはやめましょう!うつ病の患者さんが行政に頼るにも限界がありますから。行政をあまり期待しないで、主さんは今の状況から脱出して先に進んで行きましょう!ひとつずつ大変な事をクリアして、少しずつ笑顔が増えていきますように…

No.11

うつ病はなかなか周りに理解してもらえないので、店長さんもそんな事を言ってしまったのかもしれませんね。独りになって生活するのは、不安もあるでしょうが、誰もが我慢や辛抱をしてがんばっています。うつ病だからできない…ではなくて、前向きにがんばってみてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧