高次脳機能の主人が生活費毎月持参せず、現金がないと言いながら、主人は好き勝手にク…

回答5 + お礼0 HIT数 610 あ+ あ-

2017/01/07 11:14(更新日時)

高次脳機能の主人が生活費毎月持参せず、現金がないと言いながら、主人は好き勝手にクレジットカードで支払いをしています。PTA会長など役をやりたがり一年限りと約束させやらせましたがまた来期もやると言い張り困っています。子供を転校させ別居するしかないでしょうか?説得しても理解できません。

No.2418073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高次脳機能障害の障害内容は、どのようなものですか?
クレジットカードで浪費したり役をやりたがったりすることは、その障害から来るものなのでしょうか。

お医者さんやケースワーカー等と相談しても対応しきれないなら、離婚理由のひとつに配偶者が強度の精神病にかかり回復の見込みがないことがあるので、離婚もやむなしかと思います。

No.2

家計は旦那さんですか?今まで生活費どうしてたの?

No.3

旦那さんはお仕事はされているのですよね、主治医と話したことはありますか?旦那さんの病気の症状を確認して、離婚も視野に入れていいかも

No.4

離婚も視野に入れて、しっかり話し合ってみたらいいと思います。主さんもあまり無理しないでくださいね。主さんはまずお子さんを第一に考えたほうがいいと思います。

No.5

転校や別居を強行したとして…
それでご主人の行動が改められるでしょうか?
脳に障害があるとすれば、
医師と相談することが大切な様に感じました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧