母子家庭で今子供を育てているのですが、同じ母子なのに彼氏と同棲して児童扶養手当を…
母子家庭で今子供を育てているのですが、同じ母子なのに彼氏と同棲して児童扶養手当をもらっている会社の同僚がいます。彼氏から生活費ももらい国からももらいずるくないですか。民生委員ももっとしっかり見てほしい。一方は貧困生活なのにあちらは3つも収入貰ってなんとかしてほしい
No.2418456 2017/01/07 19:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ずるいけれど、それが彼女の生きる術でもあるのかな。ある意味、それも才能だと思って見ぬふりするかも。
同じシングルだとしても、他人の家は関係ないことだし。
くやしいならば、報告しては?
調査するかもだけど、お金もらっている証拠って出せるものなのかは分からないけれど。
世の中、一部はそんなもんなのかなって思うよ。働けるのに、ちょっと体がしんどいだけで仕事休み放題の生保とか。そのくせ交際だけはご立派で結婚して、生保同士で妊娠望んでました。
お金貯めるために妊娠我慢してる人もいるでしょ??言ってたらキリがないですよ。
社会に貢献し、まっとうな道を歩いて生きる方が、貧乏でも幸せだと思いますよ。ズルしてお金稼いで、それで贅沢しても、それは本当の幸せではないよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧