価値観

回答5 + お礼5 HIT数 909 あ+ あ-

2007/01/21 16:41(更新日時)

旦那は平気で知り合いの女性を送ったり(タクシー代勿体無いから方向が同じだから送るよと。)そのついでに二人で食事までしたり、知り合いの女性にバッタリ会えば私の目の前で女性と親しげに話し込んだりします。(特定の女性とではなく。)それで私が怒ると人は付き合いってもんがあるんだ。そんな事で怒るお前は人間が小さいと、まるで私がおかしいように言われました。私は旦那の考えがおかしいと思いますけど、旦那みたいな人は普通ですか?誤解されるような行動を普通にでき私の気持ちも分からないで私には優しくもなく他の女性には…そういう神経の旦那には正直嫉妬よりもう冷めてる自分もいます(-_-;)

タグ

No.241937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚する前はどうだったんですか?優しかったのなら…『釣った魚に餌…』の典型ですね💧
外面が異常に良い人って…男の人に限らず苦手なので…積もり積もると私の場合離婚もあるかも知れません💧💧

No.2

>> 1 結婚前から女心分からない人でしたね(>_<) でも浮気という浮気はないので結婚すれば多少変わるかと思ったのがバカでした。浮気もないけど、奥さんと他の女性の扱いも変わりない?感じです。私は旦那の本性も分かってきましたけど周りには穏やかでいい人だと言われます。

No.3

そもそも結婚したら妻である自分が一番に!って思う方が間違ってるんじゃないですかね?実際には妻が一番我慢しなきゃいけない存在なんですよ。私もプライベートの女友達をつくる事は一切許しませんが、ちょっとでも仕事にからむ相手なら女だろうが男だろうが嫉妬なんてしても無意味ですよ。

No.4

そういう旦那さんに惚れて一緒になったのだし❤受け入れてもらえないのは旦那さんがかわいそう😢そこが旦那のいい所🎵と思える器がないとね😉

No.5

>> 3 そもそも結婚したら妻である自分が一番に!って思う方が間違ってるんじゃないですかね?実際には妻が一番我慢しなきゃいけない存在なんですよ。私もプ… 私も仕事仲間なら許せるけど、遊びに行った先で知り合いの女性にバッタリ会って送ったりご飯おごったりしてますよ(;_;)

No.6

>> 4 そういう旦那さんに惚れて一緒になったのだし❤受け入れてもらえないのは旦那さんがかわいそう😢そこが旦那のいい所🎵と思える器がないとね😉 旦那の場合、私には優しくないので、だから余計に嫌だと思ってしまうのかも(>_<)他の女性には何故優しくできるの?何で名前も知らないたかが顔見知りの知り合い車に乗せて二人っきりで送ったりついでにご飯までおごってるの?みたいな(>_<)結局男って女性には弱いというか女好きですね(>_<)

No.7

私の旦那と義父も同じようなタイプですね。外面よくて、カッコつけるの好き。家族よりも他人に世話好き。私も昔はムカつきましたよ。だから主さんの気持ち、よく解ります。でも旦那さん、変わることはないと思います。価値観の違いを受け入れるしか、ないですよ。

No.8

>> 7 そうですね。変わる事はないはず(;_;)一度おかしいと言ったら、お前は小さい人間だと言われたので。旦那からすればそれは普通なんでしょうね?でも私は外出も制限され結婚してから一度も夜は友達との飲み会なども行かせてもらった事ありません(>_<)私の付き合いはどうでもいいらしいです。自分は飲みに行くとも言わず帰って来てから酒の臭いがして飲んで来たと寝たり自由行動。私だけ結婚の枠にはめられ旦那は…男ってこんなものかな?となかば諦めてますね。

No.9

主さんも、ある程度は好きにすればいいんじゃないですか?たまの友達との食事ぐらい許せないの~?人間小さいね~って逆襲すれば?(笑)

No.10

>> 9 あはは(^O^)そうですよね!そう言って逆襲してやりた~い!でも旦那は私が一言でも反発すると怒鳴り散らすので怖いんです(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧