価値観
旦那は平気で知り合いの女性を送ったり(タクシー代勿体無いから方向が同じだから送るよと。)そのついでに二人で食事までしたり、知り合いの女性にバッタリ会えば私の目の前で女性と親しげに話し込んだりします。(特定の女性とではなく。)それで私が怒ると人は付き合いってもんがあるんだ。そんな事で怒るお前は人間が小さいと、まるで私がおかしいように言われました。私は旦那の考えがおかしいと思いますけど、旦那みたいな人は普通ですか?誤解されるような行動を普通にでき私の気持ちも分からないで私には優しくもなく他の女性には…そういう神経の旦那には正直嫉妬よりもう冷めてる自分もいます(-_-;)
No.241937 2007/01/21 09:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そもそも結婚したら妻である自分が一番に!って思う方が間違ってるんじゃないですかね?実際には妻が一番我慢しなきゃいけない存在なんですよ。私もプライベートの女友達をつくる事は一切許しませんが、ちょっとでも仕事にからむ相手なら女だろうが男だろうが嫉妬なんてしても無意味ですよ。
私の旦那と義父も同じようなタイプですね。外面よくて、カッコつけるの好き。家族よりも他人に世話好き。私も昔はムカつきましたよ。だから主さんの気持ち、よく解ります。でも旦那さん、変わることはないと思います。価値観の違いを受け入れるしか、ないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧