郵便局💢

回答12 + お礼10 HIT数 2380 あ+ あ-

2006/12/23 02:05(更新日時)

私はオークション利用者です。
親がオークションするなとウルサいのと、仕事の都合上よく代引きにするのですが(時間指定できるゆうパック代引き)🚚📦が❗100%時間に遅れてきます💢一時間とか❗今日も昨日指定した商品が近くの郵便局に昨日届かずで「明日配達して下さい」と朝一番で☎したのに不在通知入ってるし💢💢
配達してる人は携帯持たされてないのか⁉荷物の配達時間に遅れそうなら☎するべきじゃないですかね💀わざ②時間指定してんだから
最近は早めに時間指定してます💨
以前は郵便事故があり、問い合わせしたら、調査します❗って。言ったきり…最悪です💀

No.242211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしたんでしょうね😔 急ぎの時とか困りますよね…
私の頼んだものは、こちらの都合で遅れるとき連絡したら担当さんが折り返し電話くれましたよ。
あとは昔、積み荷のお手伝いしてたけど、携帯持たない人は居ませんでした。何かあった場合、困るし… あくまでも『人様のもの』を扱う仕事なんだから、これは頭に入れてて欲しいですね。

No.2

でも…きっと何か訳があったりしたのかもしれないし、一生懸命仕事してるのだから、あまり責めるのも可哀相な様な…💦
勝手な意見ですがすみません

No.3

郵政に期待してはいけません☝
所詮公務員には競争意識も危機感も無いから楽な方に流れる‼
如何に一般の運送業が大変か佐○急便に体験入社させたら郵政の連中ほとんど音を上げ逃げるよ🙌

No.4

私は佐○さんや、ペ○カンさん等で、平気で夕方指定の商品が午前に届いたり、逆もあったりとありました💦確かに大変なのわかるけど 、だったら最初から指定なんてやらないで欲しい…
本当にちゃんと連絡欲しいですよね😂

No.5

まあ、その地区担当の郵便局の考え方1つだと思いますけど。私の場合は郵便局ではありませんが、佐〇急便で時間指定してたら「その時間帯は配達できないから指定しないで下さいと言われました。」それでは宅急便の意味がないのに・・・。佐川の社員が配達にくる場合は問題ないのに、委託された人?(軽四1BOXに乗って来る人)が来る場合は問題有り。更にメール便の場合はシステム化されていないのか、集配拠点に到着してから仕分けに時間がかかるので、配達は2~3日かかるって言われました。クロネコだと発送されてから2日位でくるのに・・・

No.6

今の時期ならお歳暮が山ほどあるから、郵便配達員までゆうパック配達にかり出されてるほど忙しいらしいです。とはいえ配達する車には限りがありますけど。

No.7

>> 1 どうしたんでしょうね😔 急ぎの時とか困りますよね… 私の頼んだものは、こちらの都合で遅れるとき連絡したら担当さんが折り返し電話くれましたよ。… ①サンありがとうございます😃連絡のやりとりが上手くできてない感じと、急ぎなのに「あ~まだ届いてないんですか~」て他人ごとなのが腹立ちます💨
何の為の携帯だ❗

No.8

>> 2 でも…きっと何か訳があったりしたのかもしれないし、一生懸命仕事してるのだから、あまり責めるのも可哀相な様な…💦 勝手な意見ですがすみません ②サンありがとうございます。優しいんですね
私からすれば一生懸命仕事しても毎回遅れるのは事実。どんな理由でもソノ時間に間に合わせるべきだし、時間指定のを選んでるんですし。それがソノ人の仕事であり、ちゃんとやるからお給料を貰えるんじゃないかな⁉普通の会社なら。遅れるなら電話一本入れるのが仕事。意識がたりないです💨

No.9

この前、1日中家にいたのに、不在届けが入ってた。チャイムがならないのか?と、思って確かめたら鳴った。どういうこと?

No.10

私が住んでる地域の配達局の人はかなり親切ですよ。逆にこちらが申し訳なくなる位に丁寧な対応をしてくれます。田舎だからかな?代引きが到着した場合は電話連絡で確認がとれてからじゃないと配達できない決まりだそうですが、主さんのとこは連絡くれないんですか?だとしたら、管轄の支社にクレームいれていいと思います。

No.11

付け足しです。郵便物が届かない場合は、直接郵便局に行って不着申告をした方がよいですよ。

No.12

🏠も郵便局なんて、二時~指定してあるのに、朝一で来てチャイムを出るまで連打してます😤
もう嫌がらせの領域💢赤ちゃんまでいるのに😤
『時間指定してるのに、何でこんな時間に来るんですか⁉チャイムだって何度も押さないで下さい‼赤ちゃんもいるんですから‼』って言っても謝りもしない💢
3度目に切れて🏣に名指しで苦情の電話しました😤

それいらい奴は来なくなりましたが😒
🏣は嫌いになりました💢極力使いません💢

私の地域はクロネコが丁寧な配達&接客をするので、クロネコを良く使います😊

No.13

>> 3 郵政に期待してはいけません☝ 所詮公務員には競争意識も危機感も無いから楽な方に流れる‼ 如何に一般の運送業が大変か佐○急便に体験入社させたら… ③サンありがとうございます😃一回修行してこい❗て感じですよね

No.14

>> 4 私は佐○さんや、ペ○カンさん等で、平気で夕方指定の商品が午前に届いたり、逆もあったりとありました💦確かに大変なのわかるけど 、だったら最初か… ④サンありがとうございます😃本当にそうですよ💨出来ないなら初めっから指定の発送方法をつくるな👊

No.15

>> 5 まあ、その地区担当の郵便局の考え方1つだと思いますけど。私の場合は郵便局ではありませんが、佐〇急便で時間指定してたら「その時間帯は配達できな… ⑤サンありがとうございます😃出来ないって断るのも変な話しですね💨
クロネコヤマトは確かに正確で対応いい⭕

No.16

>> 6 今の時期ならお歳暮が山ほどあるから、郵便配達員までゆうパック配達にかり出されてるほど忙しいらしいです。とはいえ配達する車には限りがありますけ… ⑥サンありがとうございます😃お歳暮はいっぱいありそ…
でもそぅでない時期も遅れるんで💧ぅ~ん困ったものです😫

No.17

>> 9 この前、1日中家にいたのに、不在届けが入ってた。チャイムがならないのか?と、思って確かめたら鳴った。どういうこと? ⑨サンありがとうございます😃不思議ですね💧聞こえなかったのか…チャイムを局員さんが押さなかったか😥

No.18

>> 10 私が住んでる地域の配達局の人はかなり親切ですよ。逆にこちらが申し訳なくなる位に丁寧な対応をしてくれます。田舎だからかな?代引きが到着した場合… ⑩サンありがとうございます😃うちも田舎ですが全然違いますね😥郵便局でも差があるんだ…

No.19

>> 12 🏠も郵便局なんて、二時~指定してあるのに、朝一で来てチャイムを出るまで連打してます😤 もう嫌がらせの領域💢赤ちゃんまでいるのに😤 『… ⑫サンありがとうございます😃最悪ですね💨時間を守るのは仕事上での基本ですよ💧何回も鳴らすなんて自分が再配達したくないからじゃないかな…来なくなって良かったですね💡

No.20

郵便局はたしかにチャイムの押し方が乱暴ですよね。
ピポンッピポンッピポン
な感じ。
せめて、ピ~ンポ~ンって鳴らしてよね💢…といつも思います。

No.21

>> 20 ⑳サンありがとうございます😃
チャイムの押し方からして「早く出ろ💢」て言いたいのが分かりますよね💨

No.22

家もこないだありました!家にいるのに不在通知入ってたり…時間指定より早く持ってくるのは毎回💢更に前に住んでいた人の郵便物を(もう引っ越して8年経っています)平気で鉛筆書きで家の名前を書いてポストに入れていく👊もう最悪。もっと最悪は佐○急便 居ないからと代金引換を隣にさせたり、印鑑を隣で間違えてもらったりなるべく佐○急便は利用したくないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧