依然女上司から酷いパワハラを受け退職しました。ただ、お陰さまで次の職場も決まり、…
依然女上司から酷いパワハラを受け退職しました。ただ、お陰さまで次の職場も決まり、月曜から勤務することになりました。
新しい人、新しい仕事、前からやってみたいと思っていた仕事です。
本当は良かったと喜ばなければならないのです。
でも、心が不安でたまりません。。
前の上司は、全く意味不明なことでいちゃもんをつけてくる人でした。最初は指導かな?と思って我慢していましたが、どう考えても腑に落ちないことばかりでした。業務のことで話しかければ、
何で笑ってんのよ。あなたバカ?
で、だから?
で、始まり、
なにいってんのかわからない。
そんなの知らないわよ。と、
まともな返事ももらえず。。ただ罵倒するばかり。
相談しなければそれはそれで文句たらたら。全部やり直せと罵倒。
自分のミスを棚にあげ、人の小さなミスを倍にして責める...
さらに上の上司にあることないことを吹き込む。
思い出しても怒りが押さえられません。でも、我慢我慢の連続で、作り笑いの連続でした。
この上司、私の前任の方をいじめ抜いてやめさせ、私が、次のターゲットになったと周囲はいっておりました。そして、誰も助けてはくれませんでした。
新しい職場が、こわいです。
作り笑いをするのがこわいです。
何を笑ってるの?と言われたことがトラウマのように感じて、辛いです。
どうしたら恐怖心が消えますか?良かったらアドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
やっと嫌な上司から解放されたのだから新たな気持ちでいきましょう。
新しい職場は誰でも不安です。
やるだけやってダメならダメ、合わないなら合わないで辞めてもいいや~位な気持ちでいきましょう。
それにそれだけのパワハラ上司を経験した主さんだから、次の職場で大変な事や多少嫌な人がいても耐えられますよ。
話しかけただけで『何で笑ってんのよ。あなたバカ?』と因縁つけてくる人が問題があることですし、今の仕事場にはここまでの人はいないのではないでしょうか?
あと作り笑いするよりも普通で良いと思います。
最初は大変だと思いますが、前向きに考えて
今の仕事を頑張ってください。応援します。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧