運転のグチ🙆

回答5 + お礼5 HIT数 1111 あ+ あ-

2007/01/21 23:20(更新日時)

先日やっとバイクが届きましたので、今日初乗りして来ました🐙💕💨
でも余り運転が得意ではない(好きだけど)上に教習所で苦手だった坂道発進が多い地元なんで、何度かエンスト…😨💦車はオートマばかりでエンストなんて消え去り始めてる時代にすっごい恥ずかしかったです~😂‼は、早く上達したい…

タグ

No.242298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バイクは何に乗ってるんですか?自分はスズキの1400に乗ってます。主さん、今が一番楽しいでしょ~。

No.2

>> 1 ホンダのMCR125です👮
いえ、未だ楽しむ余裕がなく運転に必死です😁💦今の時期はやっぱ寒いので、止まってる時やバイクから降りた時にはブルブル体の震えが止まらないですが、沢山練習してツーリング行きたいです➰☺🎵

No.3

1です。運転に慣れるまではクラッチを近めにしてみては如何でしょうか?調整はバイク屋さんでやってくれますよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇バイクの構造に詳しくないんで分からないんですが、クラッチを近めとはどういう事でしょうか❓済みません教えて下さいっ😭⤵

No.5

1です。クラッチを握ってミート(動きだすポイント)する位置が近い方が運転し易いと思いますよ。ギヤチェンジの時もギクシャクしにくくなるし、、

No.6

>> 5 そうなんですか😲‼今度バイク屋さんで相談してみます🙋✨1さん何度もレスありがとうございました🙇🙇💫

No.7

逆車を選ぶとはなかなかやるな~まだ実物みたことないけど。

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇バイクには今までホンットに疎かったんで見ても分からず、購入を決めた時点で初めて聞きました😨💦でも購入した時名刺くれた人が親切だったり、困ったらここの掲示板もあるので、うまく付き合って乗っていきたいです⭐🚲💨

No.9

この時期バイクは寒いですが、お互い頑張りましょう。納車オメ!

No.10

>> 9 ありがとうございますっ🙋🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧