至急お願いします。 母が願書を提出し忘れ、弟が中学受験を出来なくなってしまいま…
至急お願いします。
母が願書を提出し忘れ、弟が中学受験を出来なくなってしまいました。
今からでも願書提出が間に合う偏差値60前後の中高一貫校を教えてください。
どうか、お願いします。
17/01/21 23:34 追記
沖縄県でして、私立中は3校のみです。
県外へ行くには海を渡らねばならない上に、頼れる者も居ない為、是迄検討して居らず、その為情報が少ないのです。
新しい回答の受付は終了しました
学校や塾の先生に聞くのが確実だし、受験生ならば学校一覧の本や資料ないんですか?
それを元にネット使って調べればいい話し。
地域もわからないのに答えようがないし、同じ受験生であればわざわざライバル増やすような情報を教えないでしょ。
それに中高一貫校ならどこでもいいって本人は言っているの?それなりに行きたい学校があって頑張っていたんじゃないの?
中学受験なら、親も熱くなると思うから受験申し込み忘れるなんて有り得ないって感じなんだけど、それで焦って学校見学も下調べも十分にせずに受験して受かったとして、実際に行って自分にあわないと高校から他校に行きたくても、中高一貫校だとそこの高校に進学することが前提だから内申など用意されていないだろうし、不利な条件でかえって大変だと思いますよ。
地元の公立中学か一貫校でないならば滑り止めに行って高校受験した方が、選択肢もあるし、3年間の過ごし方次第で高いレベルの高校いけるんじゃない?
そんな適当な探し方していいのかな…6年も過ごす場に。焦って探すよりよく考えた方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧