職場の事務所がかなり暖房が効いていて、脇汗かくと自分で臭いのが分かります。 制…
職場の事務所がかなり暖房が効いていて、脇汗かくと自分で臭いのが分かります。
制汗剤で何とか防ぎますが、他の人達からも臭いと思われているのが辛いです。
皆臭いと思っても言わないだろうし、夏は冷房効いていましたが、一日中自分の匂いの事が気になっていました。
臭い奴と噂されていると思うと耐えられません。こんな理由で辞めるのはおかしいですか?
新しい回答の受付は終了しました
ボクはガテン系の金属加工工場で働いていて汗と油と粉塵が付いた作業着でOLさんと同じ食堂で昼ごはん食べてますよ。
中にはかなり臭いきつい人もいますけど同じ会社の人と割り切ってますし、タバコの臭い撒き散らしてる人も結構いますから。
あと、ハーブをポケットに入れてもある程度は効果はあると思いますよ。
遅くにすみません。制汗剤は一時的で、汗かきさんにはあまり効果はないですよね。私も暖房がよく効いていたら汗をよくかきます。そんな時は脇用の汗とりパット使います。匂いはおさえられますよ。それと、替えの下着を持っていって汗をかいたら着替えるようにします。汗かいた下着はにおうのでビニール袋に入れしっかり結んでおいてください。
・脇毛を剃る
・汗脇パットをつける
・脇に塗る(レセナ ドライシールド パウダースティック無香性)
私はこの3つで対策してます。
私の場合どれかサボると臭いします…笑
何も対策しなくても臭いがしない人が羨ましいです。
服に汗がつくと臭いが酷くなるんです!!
なので、汗脇パットが大事です。
ドラッグストアで使い捨て20個入りで売ってます。
基本は、一日中同じ汗脇パットつけてますが、ものすごい汗かいたなって日はトイレで新しいのに付け替えてます笑
とっーてもヤバい日は、会社のロッカーに置いてある予備のインナーに取りかえてます。
お仕事辞める必要なんてないです。
まずは色々試して見てください、きっと主さんにあう対策見つかります。
体臭って人それぞれなので、主さんがもし他の体臭キツイ人と出会っても優しくしてあげてくださいね。
私も若い頃から多汗症に悩んでいました。以前いた会社には制服があり、その制服が汗が目立つ物だったので、毎日汗が気なりすぎてミスばかりしてしまっていました。転職して私服の職場になり随分気持ちが楽になりましたよ。
働き易い職場に転職する事は、私は良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧