こんな友達とはもう別れるべき? その友達は部活とクラスが同じです。積極的で…

回答2 + お礼0 HIT数 462 あ+ あ-

2017/01/26 15:37(更新日時)

こんな友達とはもう別れるべき?

その友達は部活とクラスが同じです。積極的で明るい人なんですが、非常識なところが多々あります。人の嫌なところや不満は普通の音量の声で他の友達にバンバン言いたい放題、本人が近くにいても気にしない、自分の言葉をよく考えない、私が病気なのを知ってる筈なのにあいつまた休むんだってとか不満を同じ部活の人に言う 等。

全てが最悪!そうにしか見えません。フェードアウトしたくても同じ部活ってのがあります…。部活はやめたくありません。母に相談しましたが、どうせそういう子は友達いなくなるから と返されました。確かにその通りかもしれないと思いました。

この前口喧嘩をしました。友達は先輩の住所をグーグルアースで調べていたのです。私は注意しました。そしたら文面だけでも解る本気で反省してない様子の謝罪が!!私は苛立ちました。挑発を買うようなことを言ってしまいました(ーー;)これは反省してます。けれどその後 しね とその子から来ました…。入院してる私にとって傷つきます。その子は相手の立場を完全に考えないで発しました。
その後からずっと仲が悪く、敬語で対応されます。私としてはめんどくさいです。私には憶えがありませんが、私はその子に対して ゴミ だか言ったらしいのですが、私は言ってないと思います。そんな覚えが全くと言っていいほどありません。謝罪しろ と軽く言われました。お前もだよ、と思いました。その子は自分が健康だからって調子乗ってる様に見えます。こっちはなりたくて病気になったわけじゃないし、もしかしたら赤ちゃんの頃からなってしまってるものです。
これからどうしようか悩んでます。関わってるだけでめんどくさい。無視すればいいって話ですが、同じ部活だから無視しきれない。

謝れば済む問題じゃないと思っています。
私の親友もその子の事を 一緒にいるとストレス溜まる奴 とか言っています。

No.2425440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ここまでこじれてるなら、謝ったところで仲直りは不可能と思います。でもこのままでは周りの部員からしても、こうギクシャクされると対応に困るというか・・・。
形式上でもいいから仲直りされたほうがよいかと。

No.2

別れた方がいいと思いますよ、気の合わない友人と無理に付き合う必要ないと思いますし、ゆっくり離れていけばいいのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧