私は犯罪の履歴(子供の誘拐、殺○、いじめなど)をよく検索してます。だからと言って…

回答2 + お礼0 HIT数 457 あ+ あ-

2017/01/26 01:42(更新日時)

私は犯罪の履歴(子供の誘拐、殺○、いじめなど)をよく検索してます。だからと言って殺○をしたい訳ではなく興味本意と言う軽い気持ちで見ている訳ではありません。なぜ検索しているかと言うと私自身、子どもがおり来年には小学生になりす。なので誘拐や殺人、いじめなどありとあらゆる問題、犯罪から子どもを守るべくそのような検索をし少しでも知識をつけようと検索してます。旦那がその事を知り「確かに知識をつけるのは大切だけれど頻繁に見たりしてどうしたの?」と驚きました。やっぱり私、変ですか?

お子様をおもちの方々は私みたいな検索する方いませんか?ちなみに犯罪から守るためになにか対策してますか?

No.2425487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

主さんを脅すわけではありませんが、昔ご近所さんでお子さんが事件に巻き込まれました。今や、私も親になり人ごとではありません。

うちはまだ小さいですが、登下校中の犯罪や交通事故については、小学生に上がる時には色々と調べると思います。集団登校、集団下校のことや、防犯ベル、子ども携帯、通学路の安全性など。
何を言われても知らない人についていかないように、こんな時お母さんはこうしてるからとしっかり話し合いをしたいと思ってます。仕事も、学校の帰宅時間は家に居れる形態にするつもりですし、異変にはすぐに気づけるように整えるつもりです。

ただ、検索したことないので分かりませんが、
殺人やいじめなどは検索して意味があるのですかね?殺人する人にモラルもなんもないし、検索してどんな情報を得れるのだろう...と思うし、奥さんが殺人に検索してたら旦那さんが質問したくなる理由がわかります。
いじめに関しても、事前に情報を得て予防なんてできます??
何が原因でいじめられるかわからないし、何があっても受け止め、親の私が全力で戦う覚悟をすることしかできないかなって思っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧