高校の同窓会がどうやら今年の8月のお盆あたりにあるそうなのですが、、私は嫁ぎ先が…

回答4 + お礼4 HIT数 531 あ+ あ-

2017/01/27 14:38(更新日時)

高校の同窓会がどうやら今年の8月のお盆あたりにあるそうなのですが、、私は嫁ぎ先が県外なため断ったのですが。友達が参加しようかどうしようかものすごく悩んでいるようで。

高校のときのクラスはものすごい仲が悪くて、女子が多かったというのもあって同じ仲良しグループ内で仲がいいのにハブにしたり、イジメ的なものがあって、そのグループが友達はすごい今でもトラウマな様で、、。

参加するのは私たちのクラス以外にもほかのクラスの子達も都合が合う子達だけでするようなのですけど、、、。段取りするにしても、結構早いなとか私も思いつつ、、
友達的には、グループのやつらには会いたくないけど部活で一緒だったメンバーには会いたいしというので悩んでいるみたいです😅
一応、私だったらあいつらのことは、気にせずに挨拶されても適当に流して、好きな人達と楽しめばいいじゃんとは言ったのですが、、
皆さんならどうしますか?

No.2425716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同窓会でなくても連絡取って会うことって出来ないんですかね?
会いたくない人もいてトラウマもあるなら自分だったら参加はしないですね。

No.2

同窓会に行く必要ないと思います。会いたい人とだけ後日会えばいいのではないでしょうか?会いたい人の連絡先は知らない状況なんでしょうか?

No.3

>> 1 同窓会でなくても連絡取って会うことって出来ないんですかね? 会いたくない人もいてトラウマもあるなら自分だったら参加はしないですね。 連絡先は知っているみたいなのですが、、友達の部活仲間は県外の大学にみんなでていでその日しか都合が良くないみたいです😅
私達のクラス以外はみんな仲がよかったのでクラスの子にも会いたいみたいです💦

No.4

>> 2 同窓会に行く必要ないと思います。会いたい人とだけ後日会えばいいのではないでしょうか?会いたい人の連絡先は知らない状況なんでしょうか? 回答ありがとうございます!
1番の方と重ねてになりますが、友達の部活仲間達は県外に大学で出ているため、、その日しか都合が合わないそうで、、もう少し融通きかせてくれたらいいんですけど、、。仕方ないですよね😅

No.5

今の時点では仲良くしたい人たちの連絡先がわからない状態ですか
そうなら会いたい人だけに会う目的で参加するしかないのかなぁ
それだけの強い気持ちがあれば、との前提で…

No.6

もう卒業してから結構経っているのでしたら嫌な人とは特に関わらなくていいですし、気軽に参加して話したい人とだけ話したらいいと思いますよ

No.7

>> 5 今の時点では仲良くしたい人たちの連絡先がわからない状態ですか そうなら会いたい人だけに会う目的で参加するしかないのかなぁ それだけの強い… 回答ありがとうございます!
昨日相談してきた友達から電話があり結局、同窓会には出席するとのことでした💦やっぱり、友達もなかなか仕事が忙しくて友達も県外だということと都合がその日しか合わないことを考えると会いたい気持ちの方が強いので参加することにしたそうです。

No.8

>> 6 もう卒業してから結構経っているのでしたら嫌な人とは特に関わらなくていいですし、気軽に参加して話したい人とだけ話したらいいと思いますよ 回答ありがとうございます!私もそう思います。せっかく会えるチャンスがあるのに、一部の嫌な人たちのせいで自分の楽しみを犠牲にするのはおかしいと思うし、、。だから、もし1人で行動するのが嫌だったら友達の友達はもめたことを知っているから一緒にいてもらったらいいじゃん。て、アドバイスしたらその方法で同窓会当日は行くそうです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧