精神科から退院し、生活支援センターに入居しましたが、個室で寂しくて辛いです。色々…
精神科から退院し、生活支援センターに入居しましたが、個室で寂しくて辛いです。色々と頭の中が混乱しています。病気は統合失調症で幻聴はありません。左足が悪くて自分で足の爪も切れないし靴下も上手く履けません。手術は今の精神状態じゃできないと医者に断られました。この施設で2年間生活した後、一人暮らしをするかグループホームに入るか悩みます。グループホームは病院と似た感じで自由がきかないイメージです。それにまだ33歳なので結婚とか子供とか諦めきれない自分もいます…。一人暮らしの方が未来はあるのかな?こんな事考えてバカですよね?とにかく今は足の痛みが辛いので、主治医に理解してもらいたいのですが今の主治医は全く理解してくれませを。主治医を変えた方が良いですか?主治医が変わってから病状が悪化しています。馴れない環境で眠れない日々が続いています。助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。私も精神疾患があります。主治医を変えてみたらいいと思いますよ。変わってからよくないみたいなんで。まだお若くていらっしゃるから、未来はどこにいてもあるんじゃないかな。諦めずにですね☺
辛そうですね。心配です。あと、主治医を変えた方がいいかも。ちゃんと理解してくれるお医者さんじゃないと、治る病気も治らないと思います。
私はお医者さんではないから病気の事どうしたらいいか分からないけど、文面から不安で辛い気持ちが伝わります。
一人暮らしは孤独になるし、寂しさも今と変わらないと思うから辛いかもしれません。グループホームなら確かに自由はなくなるけど、今の寂しい気持ちより楽になるかもしれません。
少しずつ治っていって、元気になることを遠くから応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧