私は いまだにいじめられていたことや性暴力にあったことが忘れられず、思い出して泣…

回答3 + お礼1 HIT数 607 あ+ あ-

2017/01/27 19:12(更新日時)

私は いまだにいじめられていたことや性暴力にあったことが忘れられず、思い出して泣いてしまいます。いじめられていたことには、小学生から高校生まで陰口や暴力が多かったことからあまり人のことが信じれなくなりました。けど、原因は、わかっています。太っていて運動と勉強がダメでよく失禁してしまうことです。ですが、高校生になると、ダイエットして失禁してしまう癖を治しました。
性暴力に関して、3回ありました。まず、中学校3年にある男子からやられました。次は、知らない年上のふたりにいきなり脱がされやられてしまいました。最後は、両親と旅行へ行ったときにやられました。 それは、両親がいないときです。これらは、怖くてずっといいませんでした。
これらの行為をされてから、数年たっている現在でもそれらのことを思い出してしまって泣いてしまいますし、他のことにも集中できません。弱虫ででこそ来ない自分にいつもがっかりしています。やられたときは、いつも自殺やリストカットのことを考えてしまい、実際にリストカットしてしまうときが何回もありました。円形脱毛症も治っては、禿げての繰り返しです。これまでの相談も似たような相談をしていますが、思い出してしまう頻度を少なくしたいですし幸せな友人を見ると羨ましく思えます。どうすればよろしいでしょうか。精神科の先生に言っても薬を出されるだけであまりうまくいきません。

No.2425854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛かったね。
傷が癒えるまで、時間がかかるのは
当たり前だよ。
それでも、前を向いてるね。
誰にでも出来る事じゃないよ。
それだけでも、偉い。と思う。
ちゃんと向き合って想い出になるまで
時間がかかると思います。けど
幸せになりたい。と思う心を諦めないで
いつの日か、懐かしく話せる日が来るから、他人が羨ましく思えるのは
仕方ないよ。主さんだけじゃないんだよ
だけど、これからは用心して
危害を加えられそうな時は、
逃げるなり、大声を出すなり、自分で賢く考えてね。
ちょっとづつ、元気になろうよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。心が少し楽になりました。

No.3

余程男性に狙われやすいって自覚をして、自衛した方がいいですよ。性被害はカウンセリングに通ってみては?一人で乗り越えようとしないで下さいね

No.4

催眠療法などのほうがよいのでは?そういう嫌な過去は忘れてしまわない限りはなかなか前を向いて生きていけなそうな気がしますけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧