私は吹奏楽部に入っている高2です。 セクションリーダーをしています。 最…
私は吹奏楽部に入っている高2です。
セクションリーダーをしています。
最近、部活に行く意味、学校に行く意味を感じられません。別にいじめられているわけでも嫌われているわけでもないのですが、何をするにもやる気が出ません。毎日だるい感じです。夜、一人になると自然に涙が出てくることもあります。
自分が何をしたいのかがわからない。何で泣いてるのかも分からない。
あと、最近頭痛や腹痛、吐き気がたまに来ます。
吹奏楽は好きだけど今は辞めたいです。
でも通っている高校は強豪校で辞めると言える環境では無いし、顧問の目も部員の目も怖いです。セクションリーダーもしているので『逃げた』と思われそうで怖いです。
病気で悩んでる方には申し訳ないのですが、いっそ病気になってそれを理由に退部しようかな。と真面目に考えたりもします。
どうしたらいいのでしょうか。アドバイスお願い致します。
No.2425915 2017/01/26 22:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
辞める事は簡単です。恐らく替わりはいると思います。
でもセクションリーダーになるくらいなら、技術的にも人柄も良い人だと思うのです。
だから、悩むのですよね…。
他の部員や顧問に貴女の想いを話して下さい。
家族に話して下さい。
身近な人が貴女の心を理解してくれる人は、必ずいますから。
身近な人に話を聴いてもらう事で、気持ちが楽になります。
楽になれば考えも変わるかも知れません。
辞めても辞めなくても、後悔しない選択を身近な人が手助けしてくれるかも知れませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧