旦那の給料が手取り13万です。家賃は引かれているので総額はもう少しあるのですが、…
旦那の給料が手取り13万です。家賃は引かれているので総額はもう少しあるのですが、振込額は13万です。
家族5人います。高校生が一番上です。
私も10万ほどとっていますが、食費学費がかかるようになって、これではもう家計が回らなくなると思ってどうしようか悩んでいます。
旦那は全く悪いと思っていなくてその額でできないお前が悪いと言っています。払えないものは仕方ないと、振込用紙を投げたりします。
以前は補助もあり手取り18万ほどで、私の貯金300万を全部使い果たし、悪いなー、いつか返すからなと言って生活費に当てていました。
底をついた今、別れたければどうぞと子供3人いるのに何も考えていない様子で俺も1人なら生活できるしと言っています。あまりにも無責任すぎて。
休日は昼間酒を飲み、このままいても幸せにはなれないと思っています。ちなみに歳は40代です。
このまま別れた方がいいのか、一緒にいてこれからかかる子供の費用を13万の中から助けて貰った方がいいのか。変な相談ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは10万以上稼ぐ気はないのですか?
はっきり言ってどっちもどっちの似た者夫婦じゃない?
別れて育てられるの?
シングルなら公的補助宛てにできる?
だいたい前は18万にせよ、その金額で子供3人も作ること事態後先考えていないよ。
旦那云々の前に主さんも稼げばいい話しではないですか?
だいたい稼がなければ離婚したって生活できないでしょ。
離婚するしないは自由にすればいいと思います。
まぁ、私ならそんな旦那いらない。
でも、二人して計画性も責任感もないんだと思いますよ。
もともと少ない給料で3人も子供作ったんだから、離婚して手当てなんかあてにせず、稼いだらどうですか?旦那だけに言うんじゃなくて、あなたも。考え甘すぎると思います。
別れても主さんの10万だけで生活はもっと無理でしょうから、そんなご主人でも居た方がいいのではないかと思います。
よく母子になると補助が出ると言いますが母子家庭の助成金って満額でもご主人の収入の半分以下ですし、そんな収入なら養育費も望めませんよね…
せめて全員が就職するまで離婚は待った方が得ではないかと思います。
>> 12
月並みな意見で申し訳ないですが、とりあえずどちらかの実家に支援は頼れないでしょうか? 金銭だけじゃなく、米とか野菜とかも…。
お金の問題だ…
ありがとうございます。
お互いの実家に帰省すると、お米なども貰っています。
金銭も助けてもらうこともあります。でもこのままでいいのかな...って。
旦那には幸せだと思えくらいに言われて..。実家のそばに居ないと無理な生活なのに、都会に出てきたいと言ったの自分なのにね。私の仕事辞めてまでついてきた人なのに。可愛いとかそんな事を言ったりする時と、お金の話になると冷たくなり...変な旦那で何でこんな人と一緒になったんだろう。本当の優しさってなんだろうね。
お兄さん優しいお言葉ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧