誰かにプレゼントすることはそんなに不必要なことですか? もうすぐ誕生日。今…
誰かにプレゼントすることはそんなに不必要なことですか?
もうすぐ誕生日。今年も主人は何もくれないんだろうな…。本当に愛されているのか不安で仕方がない…。
付き合い初めて5年。誕生日もクリスマスも毎年一方的にあげるだけ。(主人の普段の言動ヒントに欲しがってるものをサプライズであげてます。)
最初の誕生日にもらったのは手紙。字も文章も下手くそで何じゃこりゃな感じのものでしたが…そんなのでも私にはかなりの宝物で、手帳に入れて持ち歩いてるし、何度も読み返して泣いてしまいます。
高いものは欲しがりません。また手紙でも良いし、数百円のキーホルダーとかでも良いし。とにかく「私を思って準備してくれた」という気持ちが欲しい…。
主人に言うと「あげようと思っても何をあげたら良いのかわからない」と言われました。男性は殆どの人がこのタイプなのかなと思います。ですが…それって私のことあまり気にかけてない証なのではないかな、と思って凄く悲しくなるんです…。
誕生日やクリスマス、母の日や父の日など…誰かにプレゼントする日って普段の相手への感謝を形にする日だと思いませんか? それが何もないってことは、感謝されてないってことなんじゃないかなって私は思うんです。
下らないことですが、このことで本気で離婚考えてしまう時があります。そこまで想われてない、大事にされてないのかなぁって。
普段は休みもいらないと仕事ばかりでいないし、過去色々嘘つかれてたり隠し事があったり…裏で何してるのかわからない…。
毎朝いってきますのキスもするし、端から見たら本当に仲良し夫婦だと思うのですが…。
子供もまだ小さいし、離婚するにはまだ理由もそこまでないので毎日漠然とした不安抱えながら誰にも言えずに一人で悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
こだわる場所はそこじゃないよ。
プレゼントくれるから思い遣りがある、優しい。じゃないよ。
普段の生活で判断しなよ。
毎回、プレゼント欲しい。って
言えば良いよ。
もう結婚して旦那なんだから
こだわる所を間違えないように。
子供が成長していくと、
子供から、父の日、母の日を祝ってくれたりするよ。
旦那から貰うより、嬉しかったりするよ
大事な事は夫婦でしっかり子供を育てる事。
主さんを大事に思ってないとかではなく、そもそも誰に対してもプレゼントしたいってあまり思わない人なんじゃないですか?
そこを重要視してないだけだと思います。
でも、主さんは毎年あげてるのにね…貰ってたら普通「自分もお返しに」って思わないのかな(^^;
はっきり言えば良いのに。
これが欲しいって。言わなきゃ。
鈍い男性いるし、そんなことで悩んでも仕方ない。
ある旦那は奥さんにお菓子をプレゼント、それは貰い物と判明…
何でも嬉しいと言ってたからと…
こんなもんです。
それなら、誕生日はこんなものが欲しいな!色はあなたが私を思って選んででいいいじゃん。
期待しても仕方ないよ
気持ちは分かりますよ
でも プチギフトなんて 男の人には 難問ですよ
数百円のキーホルダーは 安すぎて あげるのも忍びないとか 男の人は思うと思います
毎日 働いて家族が生活できるくらい稼いでくれる事を 愛と思い、欲しいものは 旦那さんのお給料から 自分で買えばいいと思います
私は そうしています
プレゼントが欲しいんじゃなくて、ご主人に、関心を向けられたいんだよね?きっと。
きっと、何かすれ違ってたり、満たされてない日々を過ごしてしまってるのでは?
それは、プレゼント一つでどうにもできないことだし、例えプレゼント貰えても数日間しか幸福感は続かないかも。
行動や言葉で愛情を示して欲しいっていうのは、当然の欲求だよ。それが、プレゼントっていう形で表現するのが一番簡単だからご主人もしてあげたら良いのにって思うんだけど、たぶんご主人はあなたの寂しさに気付いてなくって、ご主人は今の生活に満足してて、あなたもきっと満足してくれてる、って思ってるのかもね。
プレゼントが欲しい!じゃなくて、本当にして貰いたいことを少し掘り下げて考えてみては?
私は、誕生日や結婚記念日などの、節目節目のお祝いは、励みにもなるし、お互い新鮮な気持ちも得られるから大好き。初心を思い出すことって結婚生活じゃとても大切だよね。
A型?と聞いた者です。
昔、8年付き合った彼もそうでした。A型でした。
ま、別に血液型でどうこう言うつもりはないですが、、
(うちの父親はO型ですが、母親に昔聞いた所、一回もプレゼント何てモノはなかったと。
ついでに父親から何かを貰ったことは皆無です。)
私も向こうから自発的にプレゼント貰ったことないですね(笑)
バレンタインにチョコあげてもホワイトデーで一回も返して貰ったことなし!
三年目に聞いた所、「ホワイトデーって何?」だと。笑うしかなかったわ。
元々私はイベントが嫌いなので、(三年目以降のバレンタインも含む)誕生日以外は全ていらん。と言いました。
ところで、逆に聞きますが、プレゼントはそんなに必要ですか?
毎日いってらっしゃいのチュー💋する。って、、なかなかナイですよ。
目に見えるモノだけが「愛されてる」じゃないと思いますけどね。
「私が何かしたから貴方も何かして。」という心理は物凄く危ないですよ。
特に男は物をあげるとかではなく、普段の行動で愛情表現をしてる事が多いですから。
本当に愛されてないと思ってます??
プレゼント以外で。
もう一度旦那さんの行動をしっかり見てみてはいかがですか?
前もって主さんがプレゼントに欲しいものを見つけておけば、ダラダラした買い物にならないし人混みが嫌いでも年に一度くらいの短時間くらい付き合わせて下さい。
無い物ねだりで相手に求めても仕方ないから自分で誘導したらいいんですよ。
何でも慣れです。
慣れさせて下さい。
>> 21
A型?と聞いた者です。
昔、8年付き合った彼もそうでした。A型でした。
ま、別に血液型でどうこう言うつもりはないですが、、
(うち…
毎回欲しいとかではなくて、たまにはお返ししてくれないかなぁ~と思って(^^;)
本音を言うとまた手紙欲しいんですが…それも却下されてしまって…何だか寂しい気持ちです…。
主人の言動見ていると本当に愛されてるなぁって思えるんです。本当に恵まれてて、有り難い環境だと思います。
ここで弱音を吐いてしまうように、リアルでもポロッとしてしまうし、「こんな私だから見捨てて欲しい」とか言ってしまうんですが…そんな私に呆れることなく「嫌がっても追いかけるから」と言ってくれて…。
愛されてない訳ではないのかも知れませんが…スレにも書いた通り、過去に嘘とか隠し事があったのでイマイチ信用しきれない気持ちが私の中にあります。
毎日帰りも遅いので…見てないところで何をやってるかも不安になってしまいます。仕事が長引いたり電車の都合で遅くなってるだけのようなんですが…。
せめて誕生日くらいは「生まれて出会えて嬉しい」ってのを形にしてくれないかなあって思ってしまいます。贅沢ですけどね(^^;)
うちは結婚8年目。
紆余曲折ありましたが、結果、ストレートに「何欲しい?」と聞いてます。
初めは「何も要らないよ」とか言うけど、「じゃあ○○は?」とかカマかけると「いや、それよりは○○の方が…」とか本音が出ます。
こちらが希望を聞いてあげちゃうと、主人も希望を聞いてあげなきゃと思うみたいで、聞いてくれるようになりました(笑)。
今はお互いに贈り合いっこしています。
欲しい物を聞いて、色やブランドは特別指定が無ければお互いのチョイスで。
私は、形に残したいんですよね。
必要なものでも、「生活必需品」として買うんじゃなくて、「主人から貰った」っていうのが嬉しいんです。
お財布とか、キーケースとか…。
主さんも、サプライズじゃなく、直接聞いてみてはどうですか?
そしたら主さん自身も、おねだりもしやすくなるかも。
何を買えばいいのか分からないのは本心だと思いますよ
主さんから、ケーキ買って帰ってきてね!とお願いしてみるといいですよ
私は、プレゼント、催促しちゃいます
プレゼント選べない旦那なんで
ケーキ、花、ハンカチ、ときどき旅行なんてのもあります笑
仲良しでいる秘訣の一つです
内緒で買ってきてくれないから嫌い!と思うのは今だけです
あと数年すれば、好きな物買ってきてもらえると【このほうがいいや】と思いますよ
どうせなら好きな物もらえるほうがいいでしょ
そういう男性いますよ。
育った環境がそんな家庭だったのでは?
だから、旦那さんを変えようと思うとストレスになると思いますよ。
モノではなく、家の中でもいいから
結婚記念日だから一緒に写真撮ろう😊
とかでも、後々にはいい思い出になるのでは?
わかります~(笑)
私の元カレも6年付き合って最初のクリスマスプレゼントに花をもらったきり
他は貰った記憶なし
別に高い物はいらないし 本当手紙だけでもいいですよねσ(^_^;
向こうの言い分は「だって要らないって言うから」 って こういうタイプは逆に自分からリクエストした方がいいですよ。
本当は向こうからの気持ちがな欲しいんだけど諦めるしかないと思います(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧