愚痴になりますがイライラするし、吐きどころがないので聞いて頂けたら幸いです。 …
愚痴になりますがイライラするし、吐きどころがないので聞いて頂けたら幸いです。
小学生が1人います。
仕事と学童のお迎え夕ご飯…皆当たり前にやっていると思いますが、私には両立がキャパオーバーでストレスになってしまいます。
元々、人間関係を築くのが苦手です、自覚していますが慣れないし、なんとかしなきゃ!としても性格なのか無理が生じて悪状況に陥り苦痛で仕方ありません。
仕事ももっと長時間働きたいですが、お迎えを考えると現状が限界です。
子供の父親は働きたいだけ働けてて暇なときしか関与してくれません。
自分の時間、仕事を犠牲には絶対しない事に腹が立ちます。
両立する大変さを知って貰おうと私の帰りが遅い日に前持ってお迎え等お願いしても自分の母親に頼んでしまい、お前からもおふくろに言いなよ。と言われます。
そんな流れで義母を巻き込む事に納得いきません。
私からすると、男だから。自分優先って理由は理解できません、働いている以上平等だと思うからです。
私は具合悪くてもどんなときも無理をして子供のために!とやっているのに父親はそんなだし、子供も父親の味方をするので、もうやってらんないわ!とイライラして仕方ありません。
我慢するしかないのでしょうか。
隣の芝生は青い状態ですが、共働きで、お迎えと夕ご飯の支度など分担している夫婦がいいな。と思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
家事も育児もしながら仕事もしてでは大変ですよね。
私もそこに外での仕事が加わると自分には両立には無理だと思ってます。
主人の協力は見込めなそうだし、変わる気もなさそうなので在宅でできる範囲でしてます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧