半年前、派遣会社の求人に応募する為、派遣会社へ登録したのですが、不採用だったよう…

回答2 + お礼2 HIT数 405 あ+ あ-

2017/02/01 02:16(更新日時)

半年前、派遣会社の求人に応募する為、派遣会社へ登録したのですが、不採用だったようで、その後何も連絡がありませんでした。
私の能力では紹介して貰えないのかなと諦め、自分でハローワークで短期間の仕事が決まり、現在働いています。
今日留守電に、派遣会社から連絡が入っており、連絡が欲しいとの事でした。

もし求人を紹介された場合、今就業中だと断っても、今の仕事が終わった時、また紹介してほしいと頼んでもいいのでしょうか?
登録期間は3年だと言われました。
派遣で働いた事がない為、よくわかりません。
派遣で働いている方がいましたら、教えて下さい。

No.2427979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ。
今は働いていますが、○月頃までのお仕事なので、
×月頃から紹介してくださいと言えばそうしますよ。

No.2

派遣会社に入社と登録は別ですから

もし今の仕事が不満なことがあるようなら派遣会社から紹介された仕事を見てみるのも一つの選択です

受けるならば雇用契約を交わさなければなりません

作成する書類がたくさんありますよ

まあ契約書みたいなものかな

No.3

>> 1 大丈夫ですよ。 今は働いていますが、○月頃までのお仕事なので、 ×月頃から紹介してくださいと言えばそうしますよ。 有り難うございます。
明日電話して、そのように話してみます。

No.4

>> 2 派遣会社に入社と登録は別ですから もし今の仕事が不満なことがあるようなら派遣会社から紹介された仕事を見てみるのも一つの選択です 受けるな… 有り難うございます。
実は今の仕事、すごく環境がよく楽しく働いているので満了まで働きたいと思っています。
登録とはまた違うのですね。
教えて頂き有り難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧