心身共に疲れて、何に対してもやる気が起こらなくなってしまいました。私は20代半ば…
心身共に疲れて、何に対してもやる気が起こらなくなってしまいました。私は20代半ばですが、仕事上、色々と任させてもらえる事が多くなり、期待に応えたい一心で頑張ってきました。しかし、結果は直ぐには出ず、必死になってもなかなか物事が進まず上手く行きません。頑張りを評価してほしい訳じゃないので、評価の基準が結果しかないのも分かっているんです。だから余計、何もできていない自分が悔しくて、残念でなりません。
また、周りに相談出来る友人も、同僚もいません。(同僚と言っても年上の人ばかりで、むしろ私が失敗する事を面白がり、粗探しをしてはとことん指摘してきます。)
両親に相談するにも、今は離れて暮らしておりお金の要求の連絡しかきません。(一度話しはした事ありますが、特に相談には乗ってもらえませんでした。それよりも、実家にもっと仕送りをしろと文句ばかりで…)
正直、拠り所もなく、誰に相談出来ずストレスと孤独感から、心身共に影響してます。でも、仕事は休めません…
せめて気持ちを上向きにしたいのですが、どうしたら良いのでしょうか?
努力は報われないし、未来が見えないと毎晩泣き通しているので
気持ちが上向きに変われば、活力が湧いてくると思うのですが…
生きている事さえ疲れて、でも、それを現代うつ病やメンヘラ扱いされる事が多く…自分の事態を変えたい気持ちです。
新しい回答の受付は終了しました
辞めるなら今。
他人事だから言えるんだとか言われたらそうかもしれない、でも、自分の子供がそんな状況なら、もうそこに居なくても良いからって絶対言う。 どんな職種かわかりませんが、その会社じゃないとダメって事ないでしょ?
評価を求めてるわけではない、素敵な考え方だと思います
そうですね 評価を求めない
自分がやりたくてやる
そう思うと楽しくできるかも
期待されて、やる気になる
できなかったらまぁ仕方ないかくらい気楽にしたらいいと思います
やってみるだけやってみてるのだから、あとは、なるようになる
天、神様にお任せしたらどうかな
頑張る自分に感謝しましょう
よく頑張ってますね
やってみたことはすべて経験となって、生かされることが何処かであると思います
感謝ですね
運がいいと思います
そうすると、少し楽になるかも
>何もできていない自分が悔しくて、残念でなりません。
十分頑張っていると思いますよ。それをわかっているのも自分。でも結果が出ないことに憤りを感じてしまっているのかな。
もう少し気持ちを楽にもてたらいいでしょうけど。
あまり周りの期待に応えようと思うとプレッシャーになり逆効果。
自分のペース(あまり遅いと言われる)で少しずつミスがないように仕事するほうがいいと思う。
あと仕事とプライベートは別にして
何か楽しめる趣味とか持つと良いかもしれないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧