大学生の子どもが一人います。 朝、中々起きません。一旦起きて朝食を食べてからも…

回答3 + お礼2 HIT数 176 あ+ あ-

2017/02/01 18:31(更新日時)

大学生の子どもが一人います。
朝、中々起きません。一旦起きて朝食を食べてからもう一度、布団に入ります。
授業が遅い日や何も無い時はいいのですが、授業がある日は気になってしまいます。
時間に間に合うのかと夫婦揃っていちいち声掛けています。
これって過保護っていうんですか?

No.2428240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過保護です、一人暮らしで家事全部やってる子もいるんですよ

No.2

過保護だねー
自立させなきゃ
だらだらずっと甘えます

No.3

大学生にもなって自宅で自堕落、過保護だからそういうクズになるんです。

放置して下さい。
甘やかし過ぎ、そのまま社会に出てもクズ、結婚してもクズ、そうならせたくないなら過保護を止めるしかないです。

自己責任を自覚させて、出た結果を認識させて自分から何かをするようになるまで放置、過保護は自堕落な指示待ち人間を社会に送り出して周囲に多大な迷惑をかける人間になるだけです。

過保護もある意味、病気です

No.4

子どもが寝過ぎで電車で行くと授業に間に合わない時があります。私の仕事が休みの日と重なる時は車で送って行ったりします。
これも過保護になりますか?
寝過ぎるのはバイトの帰りが遅い日の翌朝が多いです。どうしても遅刻が出来ないというか、遅刻を何回かするとテストが受けられなくなる授業があるので、そういう時は車の方が早く着くので送ります。

No.5

>> 3 大学生にもなって自宅で自堕落、過保護だからそういうクズになるんです。 放置して下さい。 甘やかし過ぎ、そのまま社会に出てもクズ、結婚… クズなんて言わないで下さい。
勉強にバイトに頑張っているのでクズではないです。
過保護なことしてる私達、夫婦が駄目なんですよね。気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧