専業主婦というだけでそんなに妬まれたりしますか? 玉の輿なら妬まれるかもしれな…
専業主婦というだけでそんなに妬まれたりしますか?
玉の輿なら妬まれるかもしれないけれど。
一生遊んで暮らせるお金があるなら羨ましいけれど。
私の周りではむしろ夫婦共に高学歴の主婦の方が共働きしている事が多いです。
働ける環境でお金もないのに専業主婦したがる人は元来怠け者というイメージがあります。
だからむしろ働く主婦の方が羨ましい気がするのですが。
新しい回答の受付は終了しました
??専門職をしてた人が専業主婦になって仕事復帰したら専業主婦から専門職ですよね?
公務員もおなじ。
資格のない人や働けない人が専業主婦になるわけじゃなく専業を選択した人が専業主婦になるんですよ?
そうなのよねぇ。
昔話となれば、専業主婦は代物。兼業主婦も今の代物。国が認める。ゴメンなさい。ぶっちゃけ、専業主婦だからって馬鹿にしないで欲しい。というのがイチ国民の意見、私の意見かなー。
まぁ、せいぜい頑張れ^^専業&兼業(~.~;)
私の母はキャリアウーマンでした。貴方の母親はどちらですか?
兼業だから尊敬とか、専業主婦は駄目主婦って感じはしないですよ!!一部ですが兼業でギャンブル依存症で人の荒さがしをして悪口いって裏でなにやっているか分からない非常に残念な主婦もいる兼業主婦なんて尊敬できるわけないでしょ ?苦笑
私自身は専業主婦の頃、学歴も資格もないけど働かないと生活できない人に妬まれました。
働いたら働いたで、専業主婦の頃妬んできた働く主婦に「やっぱり働かないと生活できないのね」と見下されました。「違うんだけど」と思いました。
ネットで、身内の不可解な専業主婦について相談すれば自称専業主婦の人から「専業主婦は旦那の稼ぎだけで生活できるから羨ましいのね」と見下され。「違うんだけど」と思いました。
なんか低レベルの争いという気がしました。
専業主婦を妬んだり、専業主婦を自慢したり。
それに引き換え、私の周囲の、高学歴で働く主婦はそんなみみっちい事は言いません。
高学歴の人ほど子供も沢山いて、仕事もしてます。
子育ても仕事も頑張っている主婦はすごいと思います。もちろん周りのサポートもあるかもしれませんが。
色んな経験から、専業主婦にこだわる人の方が変わった人が多いなと思いました。
取り留めなく失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧