定形外って…
フリマサイトを作ったんですが、定形外で品物を届けるときに、何で包めば良いですか?
普通の紙袋とかで良いんでしょうか…?
みなさんはいつも何に入れて送ってますか?
ちなみにメガネを送るときは何に入れれば良いですか?
質問ばかりですみません!
新しい回答の受付は終了しました
眼鏡を定形外で送ったら 割れる可能性ありますよ💦
プチプチで包んでから ナイロン系の袋で梱包します。
紙は 雨など降ると 中が濡れたりするし
袋は ユニクロとかのショップの物でいいと思います。
スーパーの袋は ダメ
①です😊
定形外は送料は安いけど 配達途中などで荷物が無くなったり 破損した場合 保障が無いです。
ワレモノなど送る時は ゆうパックとか ヤフーがやってるYahoo!ゆうパックを 私は利用します。
フリマって事は 買われる方が送料負担するんですよね❓
それなら 買われる方に
定形外は安いが保障が無い
エクスパック(郵便局やローソンに500円で売ってる紙の袋❓)は 全国どこへでも500円ですが 破損。紛失などの保障なし
ただ荷物番号があるので 郵便局のホームページから荷物の追跡ができます。
あと ゆうパックは 少し値段はかかりますが 保障あり 時間指定ありなので ワレモノや 早く相手先に送りたい時に利用します。
どれにするかで送料が違うので 相手の方と相談して決めて下さい。
たまに定形外で送った荷物が壊れてたとか 届かないと もめごとになってます。
あと 私もオークション等参加してるので 厳しいようですが 少し振り込みや 発送方法など 調べてから フリマなどされないと もめますよ。
定形外は紛失・破損があっても補償がないですよ。紛失を探すこともむずかしいし。なくなったら困るものなどは、ゆうパック(紛失・破損補償あり)で送るか、定形外に配達記録(210円+で追跡できる)で発送した方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧